[請益] 新北市一般民政四等志願填選請益

看板PublicServan作者 (貓)時間11年前 (2013/03/10 15:43), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小妹今年有幸考上新北市一般民政四等,成為公務人員。 之前爬版上文章只看到新北市就不推……>"< 前思後想最後還是鼓起勇氣上來請教版上前輩給予選填志願順序意見。 主要考量是:還想考回高雄,所以希望能夠選擇加班不要太多的地方,希望能夠多點時間 念書。 以下則是幾個選擇,請前輩們多多給予意見參考: 中和區公所*1 役政,災防 (聽說役政103年要改制,會很忙?) 新莊區公所*1 里務及民政業務 新店區公所*4 一般民政事務 (以上這三個地方聽說都還算大,不知道會不會加班時間過長?) 鶯歌區公所*4 一般民政事務 (人口數沒這麼多,不過聽說觀光景點會比較累?難道也會加班嗎?另外請問缺4個就算 多了嗎@_@) 瑞芳區公所*8 里行政業務 *1 里經費業務 (爬文都說偏遠且人口數也少,但一次缺9個人,請問是正常狀況嗎…>_<) 土城區公所*3 一般民政事務 汐止區公所*2 一般民政事務 p.s.若是有關於風氣或是其他之類不方便公開的消息,歡迎站內信,感謝!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.205.116

03/10 18:43, , 1F
都是里幹事 有差嗎?

03/10 20:31, , 2F
要跟里長.民代打交道 (交關) 要就7月高考考回南部吧

03/10 21:57, , 3F
剛看了一下,率取43個,為什麼只看到41個缺,我漏看哪了嗎

03/10 22:37, , 4F
土城區公所有認識的,除非遇到業務正當紅或是活動支援,不然

03/10 22:38, , 5F
平日不會加班超過半小時無誤!重點是同事長官人都不錯(很重要

03/10 22:41, , 6F
但也可能是我認識的那個剛好沒常加班啦....XDDDD

03/11 01:41, , 7F
樓上讓我也想選土城了0.0

03/11 23:15, , 8F
所以土城算不錯的缺囉,那請問鶯歌如何呢?

03/12 00:23, , 9F
有預估缺嗎,如果不急著工作的話預估缺可以先填

03/12 22:26, , 10F
小弟現在新北市里幹事在職 跟瑞芳里幹事聊過天 他們說

03/12 22:27, , 11F
工作量不大 還蠻適合繼續讀書的 而且瑞芳有宿舍

03/12 22:27, , 12F
不想花通勤時間的可以考慮 會開那麼多缺因為很多都退休了

03/12 22:45, , 13F
但那裡宿舍床位目前不夠耶~