Re: [討論] 新北市三等一般行政志願選填

看板PublicServan作者時間11年前 (2013/03/08 11:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
 感謝原PO的發文,請借我「搭便車」,謝謝:)  各位版友大家好,我也是考上101年地特三等,一般行政,新北市。  我與家人討論後,我決定以新北市政府的缺為首選。  經過一番過濾後,現在我在「新北市政府衛生局」及「新北市研考會」這兩者作順序的    排列。  但,我還是不了解這兩個單位的業務性質、工作內容及單位風氣為何。  因此,可否請了解的版友分享一下資訊?  謝謝^ ^ ※ 引述《kyliej2002 (Ting.kylie)》之銘言: : 大家好,我今年剛考上新北市,有志願選填的問題想請教大家。 : 敝人是桃園人,但家人在板橋新埔站、林口有房子可以居住, : 如果落在新北市政府的話,住宿上倒沒什麼問題,我也不怕晚下班。 : 但今年新北市的缺大多很偏遠(多是學校缺), : 而我的名次背後也只有3~5個墊背, : 所以貼上來請大家幫我分析一下,比較可能落在哪個地方, : 我知道這樣有點為難各位,但還是想問問看, : 因為我不會開車,我知道在一些偏遠地區可能需要送公文, : 那我就要趁這幾天趕快學開車,所以想要多一點時間有個心理準備,多謝大家。 : 缺額如下: : 新北市教育局 : 新北市豐珠國民中小學 : 新北市金山國民小學 : 雙溪區柑林國民小學 : 雙溪區上林國民小學 : 貢寮區福隆國民小學 : 新北市政府工務局(3) : 新北市養護工程處 : 新北市政府衛生局 : 新北市永和區衛生所 : 新北市三峽區衛生所 : 新北市坪林區衛生所 : 新北市土城區衛生所 : 新北市環境保護局 : 新北市平溪區清潔隊 : 新北市政府研考會 : 新北市政府交通局(2) : 新北市十三行博物館 : 新北市板橋區公所 : 新北市三重區公所 : 新北市淡水區公所 : 新北市瑞芳區公所 : 新北市林口區公所 : 新北市平溪區公所 : 新北市汐止區公所(2) :   當然,如果有待過的前輩也可以跟我說說看這些地方的工作內容、必備技能之類的。 : 參加國家考試一路上都有家人扶持,現在也到了該自己獨立的時候, : 加上不想要被別人說:「又是女生,什麼都不會。」 : 因此想要先有心理準備,就厚著臉皮來問各位了,多謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.216.80

03/08 14:00, , 1F
研考好一些,衛生局大概是採購吧

03/08 17:48, , 2F
還要看是哪個科室吧,如果是研考會秘書室就未必是做研考...

03/08 20:33, , 3F
嗯,這樣我大概有個底了。感謝兩位版友的熱心解答^^

03/08 21:45, , 4F
要問哪一個科室,同機關不同科室業務內容跟風氣天差地遠