Re: [請益] 101年地方特考三等新北市勞工行政職缺

看板PublicServan作者 (諺仔)時間11年前 (2013/03/08 11:12), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lovey9476 (yayayaya)》之銘言: : 這次很幸運的考上了地方特考三等勞工行政 : 想請教板上的各位學長姐關於志願的選擇 : 我是考新北市的缺,共有兩個單位可選 : 1.新北市政府勞工局 : 2.新北市政府就業服務中心 : 對於這兩個職缺的工作內容其實都不是太清楚 : 想請教 : 1.關於工作內容 : 2.兩個工作內容的輕鬆度、業務量 : 3.辦公室的工作氣氛大概如何 : 在此希望了解相關資訊的學長姐們可以解惑~~ : 也可以站內信跟我說 : 謝謝~~~~!!!!!!! 很多人以為勞工局忙碌,就以為就業服務單位比較好過, 告訴你們,真的大錯特錯了! 我好朋友就在就業服務單位工作,非常的辛苦, 1.就業謀合本來就不容易,每天面對一堆case,壓力大到要看醫生 2.就業服務據點根本不固定,五股、樹林、三峽…等12個就業服務站台,漂泊不定 ,讓你對新北市各地區都可以服務得到。 3.假日還要加班!支援徵才、就業活動,從早忙到晚,一點點做不好還會惹人嫌。 完全沒有比勞工局輕鬆啊! 勞工行政而言,勞工局忙碌,就業服務中心更忙碌,還不固定! 執意想到就業服務中心的,請先作好心理準備,我朋友就是個活生生血淋淋的例子 想告訴大家 就業服務單位 忙到上來版上抱怨的時間都沒有,寧可調去勞工局。 以上供各位大大參考,選填志願真的要想清楚啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/08 12:00, , 1F
看來還是快轉其他一般行政吧

03/09 01:02, , 2F
就服中心的工作是在固定地方上班,不用各站台到處跑,各區

03/09 01:07, , 3F
有各區的人力。正式人員通常做行政業務,不做直接媒合的服

03/09 01:08, , 4F
服務。徵才活動大型的才在假日,以上。

03/09 14:58, , 5F
可能是不同單位的吧!但同是就業服務卻兩樣情…

03/10 00:16, , 6F
真的要想清楚呀..雖然每個單位難免都會有苦差事

03/10 09:00, , 7F

03/10 12:13, , 8F
說得太好了! 就服中心超累QQ

03/10 12:15, , 9F
選就服中心真的要三思阿..
※ 編輯: isRyan 來自: 116.59.249.138 (03/10 13:58)

03/10 20:33, , 10F
謝謝大大的用心分享!!

03/10 23:36, , 11F

03/12 15:25, , 12F
謝謝分享~