[閒聊] 這種長官.....怎麼辦?

看板PublicServan作者 (妮妮)時間11年前 (2012/12/27 23:19), 編輯推噓17(17015)
留言32則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問各位 如果大家遇到這種長官會怎麼辦 我目前是某地方政府的某局處的菜鳥科員(目前任職約半年) 對方是坐我後面的股長 我真的覺得坐他前面很衰!!!!!!!!每次都被他差遣做事!!!!!!!!! 原本覺得是長官交辦事項都要好好做 不過我真的快受不了了 <案件1> 某一天下午,股長要我打電話聯絡別單位的某個人, 要我和那個人確認一些法律程序事項, 我們承辦同事剛好請假,而我對這塊可以說是完全不懂, 我回股長說:「我完全不懂這個區塊有點不知道該怎麼問耶...?」 股長回:「可是剛剛局長問我啊!!!我回答不出來,你趕快幫我問」 然後嘴巴邊說 就直接撥打電話後 把電話塞到我手中 而且對方馬上就接通了 整個覺得很突然也很措手不及!!!!!!! 接通後我就開始問對方問題 但因為我完全不熟悉 問的也零零落落的 對方剛好脾氣不是很好 因此我就被臭罵了一頓 結果沒有問到想問的東西 還很委屈的被兇了一頓 我之後和承辦的同事提到這件事 我同事說那個人本來脾氣就很大 股長一定是自己不想打才推給我打 真得很過分!!!!!還在我搞不清楚狀況時直接撥打電話就塞在我手上 <案件2> 有一天股長在批公文 是一件人民陳情案 主要是問在某個特殊狀況下,某個義務能不能免除,可不可以免罰 他突然叫我 要我看看這份陳情案我同事回的如何 我看了說「我覺得沒甚麼問題耶!即使這種情形下,依法還是得課與義務」 股長說「可是我覺得像在這種情況下,應該要免除其義務才對吧」 接著就說「欸不然你打電話問一下 (中央機關)的某某科員 確認一下」 整個覺得..........蝦毀?????????干我啥事???????? 你覺得有疑問為什麼不自己問?????????? 再不然應該要請該公文承辦人打電話確認啊???幹嘛叫我???? 結果我還是乖乖幫他打了................唉 <案件3> 有一天股長說他MAIL一個表給我 要我協助填寫後 再回傳給他 我以為這是我的業務 反正主管交辦 做就對了 打到一半 我同事走到我旁邊 看到我在打這個報表 很驚訝的和我說 "欸!!這應該是每個科的股長或專員填欸 怎麼是你在用???" 唉........原來又被推事情做.......... <案件4> 有一天中午休息時間我在上網 股長突然叫我說「下午要開會的資料有某個部份錯了 很急 請幫忙修改 因為我還在熟悉PPT內容 整個忙不過來」 (原本整理資料的同事剛好不在 等午休結束在用可能會來不急 因為還要印) 反正我也沒有要睡覺 而且只是改改字 修修文句也還好 然後股長就把電子檔MAIL給我 其實我大概10分鐘左右就全部改好了 因為不是太複雜的事情 然後回傳MAIL後 想說轉過去跟他講一聲 結果... 他........在..........睡.........覺.........!!!!!!!!!!!!!!!!! 感覺真的很不好 我覺得會不會是我都常常幫他做 他就吃定我了??? 還是其實這是正常的 長官交辦就要好好做?? 我覺得好累 地特又要綁好幾年 畢竟他是長官 不想得罪他 可是真的很煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.144.203

12/27 23:24, , 1F
做事做太快了,做慢一點趕的話就不會給你了

12/27 23:25, , 2F
拍拍~

12/27 23:28, , 3F
伸手牌

12/27 23:30, , 4F
既然是高考科員 幾年後你也會升股長啊 不懂你為何要怕他

12/27 23:31, , 5F
先來後到而已 你又不是升不上去 考績還輪不到股長打

12/27 23:34, , 6F
高考一般6年升股長 你只要記得當你升到股長時別這樣對待後輩

12/27 23:36, , 7F
而且說真的你可能初入公門 我覺得你股長的行為沒怎樣啊

12/27 23:37, , 8F
你呢 就好好跟他相處吧

12/27 23:59, , 9F
我也覺得...其實沒到很惡劣,股長要是什麼是都自己做早就

12/28 00:00, , 10F
累死了,承辦人把資訊查清楚其實還蠻應該的

12/28 00:01, , 11F
真的不舒服的話,把自己當成股長磨練,心裡比較不會這麼過

12/28 00:02, , 12F
不去,以後輪你當股長時要好好對待部下就好啦...

12/28 00:07, , 13F
你太好使了,中午不要待在機關裡能閃多遠就多遠。

12/28 00:25, , 14F
你真的太好使了,偶爾請假,或是跟1F說的一樣,總之別做太順了

12/28 00:26, , 15F
反正你不吭聲,沒反應,長官就理所當然的用阿

12/28 00:32, , 16F
我遇過這種人真的很可惡 後來就跑了 聽後來接我工作的人

12/28 00:32, , 17F
也是被她折磨得很慘... 明明是她該作的業務通通推給底下

12/28 00:33, , 18F
科員 真的很可惡這種人

12/28 00:35, , 19F
補充 那人是專員 不是股長 她有自己該作的業務

12/28 01:15, , 20F
能閃就閃吧,中午休息就出去走走

12/28 08:06, , 21F
長官交辦事項要作,但他是你的直屬長官嗎?

12/28 09:52, , 22F
你就慢慢做慢慢弄呀,等他急了就他自己弄

12/28 11:08, , 23F
慢慢用~用到他來催你快給他~還要跟他說沒弄完~讓他出包

12/28 12:14, , 24F
看樣子就知道是菜鳥~做事情不用做太快啦!中午出去吃飯散心

12/28 12:14, , 25F
不然就趴在桌上睡覺~~~不然她吃定妳!

12/28 15:57, , 26F
我們這的科員老是被要求幫科長去開會 一個人面對其他局的科

12/28 16:00, , 27F
還跟我們說專員應該不用當承辦的 這是真的嗎?

12/28 17:08, , 28F
你不知道他在替你鋪好往後當股長的路?(誤)別跟他客氣~

12/28 17:11, , 29F
我認識的~在幫長官寫功課的大有人在~官大學問大(誤)

12/28 21:39, , 30F
推我同科裡面也有個老人也是這樣,真的超討厭的

12/28 22:20, , 31F
你也學學其他同事 常常不在不就好了

12/05 19:27, , 32F
你學著桌上疊一堆文件