Re: [請益] 有沒有新北市拆除大隊的鄉民?

看板PublicServan作者 (*Think it over*)時間11年前 (2012/11/27 18:44), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《inyo (@_@)》之銘言: : 向新北市1999及市長信箱檢舉2項違建 : 1.洗車場佔用騎樓營業 : 行人無法通行需走到馬路上 險象環生 : 2.大樓後方逃生門私自砌牆 : 造成逃生阻礙 : 分案後拆除大隊派員認定實屬違建 : 詢問"拆除組"何時要來拆 : 承辦人員竟然告知需要約1~2年才能來拆除..... : 是需要紅包才會拆的快? : 還是這位承辦是一位怠忽職守的公務員? 既然都被點名了,只好順便備份一下原文。 朋友有很多種,點頭之交、萍水相逢均能稱兄道弟的人也不少。如果自己沒有和朋友相等 實力,生活圈其實很難拉在一起。而且ptt越來越多後天閱讀障礙或討論事情抓不到重點 的鄉民,讓人連打字回應都懶。懷念早期的椰林... 我的想法很簡單,套句甘迺迪名言:Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. 我感恩繳一點稅,出門有柏油路、不收小費的海關、夜行晚歸不擔心自身安全、享有 言論自由和所有日常生活的便利。我每年出國,一有機會就告訴外國朋友有個地方叫 Taiwan,不是Tailand,更不是隸屬China的一個城市。 多數人都只會把自己生活的不如意去發洩在罵不(能)還口的基層公務員,今天國家的停滯 或陷落,就只有總統和公務員該負責?人民呢?把生活重心放在仇醫、仇公、仇富,最好公 務員都打丙淘汰光,你的路就會更平?你的小孩以後生活就能更好?怪政府、罵公務員的 時間,用來提升自己實力或收入,不是更有效益嗎? 樹大有枯枝,曾經收過國稅局沒有蓋承辦人印章的補稅單,拿去銀行要繳還被櫃台質疑, 懷疑是詐騙,自己又打去國稅局問,承辦人也沒道歉,叫我把那張丟掉他要重寄。 我多花時間和路程理應可以生氣和不爽,但跟先生抱怨幾句後,還是乖乖跑了第二趟補 稅。 這事件就跟便利商店店員找錯錢、銀行少印了你的證件一樣的疏失,與其花時間去投訴, 我寧可把它影響自己生活的程度降到最低。 時間要用來陪家人、做自己喜歡的事情,不是鑽牛角尖。 有幾分證據就講幾句話,隨便扣人怠忽職守帽子很不好。事有輕重緩急,沒有你的 東西要優先或大聲就能插隊的道理。 咆哮承辦人態度不好之餘,先看看那自己那種國家欠我,你們XXX就是OOOO的態度, 對於解決問題有幫助嗎? 另外,相信推文裡一年繳稅80萬的"朋友",如果遇到生活圈裡想"拆除"的困境, 應該是舉家搬到更適合小孩居住的環境,不是拿起電話"監督"別人要積極處理你的問題。

11/27 19:24, , 1F
你那張在訴訟很好用---顆顆

11/27 19:37, , 2F
整個大推..人是互相..也遇過找錯錢 辦事情等很久..

11/27 19:38, , 3F
別人說抱歉 我總是笑笑說 沒關係 那些以為自己繳稅就Y

11/27 19:39, , 4F
老大的態度 老實說我的稅 不會比你少

11/27 19:39, , 5F
在社福這塊呆了一年多 看到很多困苦需要幫助的人

11/27 19:40, , 6F
讓民眾領到補助款 得到資源 心裡真的很開心

11/27 19:41, , 7F
但是 也遇到一堆"X的 你們就是欠我的"的爛人

11/27 19:42, , 8F
孰不知 家裡存款比我還多土地十幾筆...只會一直嗆投訴

11/27 19:42, , 9F
樓上,我就看過一齣齣為了補助脫產而申請財所證明的

11/27 19:43, , 10F
什麼都要補助 什麼都想要免費..好手好腳不去工作

11/27 19:44, , 11F
N大 有時看到他們每月的補助 比我一個月的生活費還多

11/27 19:44, , 12F
我努力在工作崗位 他們只要在公園坐著就一萬多可以領

11/27 19:47, , 13F
回到這篇..投訴違建是你的權利 排2年多 也是可能的

11/27 19:49, , 14F
以為是拆積木這麼簡單嗎? 其中要處裡的事沒這麼簡單

11/27 19:51, , 15F
大家辛苦了

11/27 19:53, , 16F
其實原原PO只是好意 但是亂扣帽子真的是..讓辛苦工作的

11/27 19:54, , 17F
心都涼了 因為我也被扣過帽子..說 錢還沒分贓好是嗎?

11/27 19:55, , 18F
拍拍....我被恐嚇過要告怠惰甚麼碗糕的

11/27 19:56, , 19F
孰不知 接燙手山芋只有一個月..前幾手承辦的停滯...哀

11/27 19:58, , 20F
N大 有次我就整個大暴走: 你投訴我 我叫某某 你投訴我

11/27 19:58, , 21F
之後就沒再打來鬧了XD..我在單位出名的好脾氣@@

11/27 19:59, , 22F
那個.....我通常都呼叫後面長老

11/27 20:11, , 23F
推原po
※ 編輯: anamateur 來自: 36.233.227.185 (11/27 22:17)

11/28 21:22, , 24F

11/29 12:31, , 25F
繳太少不行要求 繳太多自己搬家 哈哈

11/29 12:32, , 26F
我從頭到尾沒說我要插隊 你一樣也扣我帽子

11/29 12:37, , 27F
行政效率不好不能監督 偉大的政府跟尊貴的公務員