Re: [心得] 為何公務員開始被鬥爭 都改成勞保可嗎?

看板PublicServan作者 (失去指環的所羅門王)時間11年前 (2012/10/22 23:38), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《endurant (阿傑)》之銘言: : 小弟剛剛看到一句 : "怎不去考醫生 律師 考不上就在酸" : 個人是認為 : 大家認為醫生會救人 律師會打官司 : 那些我不會 所以他們領高薪 我沒話講... : 但是公務員做的我都會(好像社會觀感大部分不需要專業技能..行政) : 所以你們領一堆有的沒有的 就會讓人不爽 : 或者有人能列出高考每年能領多少嗎? : 不然感覺公務員真的是做勞工都會的事 領比勞工多很多的薪水跟福利? : 不過我還是感覺台灣社會 中上階層都還在私人企業(律師 工程師 主播 企業家等等) : 小弟淺見...有不同意見請理性討論@@ : 目前看來是 退休金不一致 : 如果把公務員退休金 改成跟勞保一樣 (因為都是政府給 理當一樣) : 相信媒體會沒聲音 但各位公務大大有意見嗎?? 不對…你弄混了 跟勞保一樣的應該是公保 公務人員的退休金或是其他福利 這些都是基於政府是僱主而產生的 今天你的僱主不是政府 當然沒有權利向政府要這些福利 請向你任職的公司要 打個比方來說… 今天你在近傳電信上班 結果發現種花電信的年終發7.6個月 請問你是要向種花電信要求你的年終要發7.6個月? 還是要向近傳電信要呢? 今天僱主照顧自己的員工是正常的 僱主要照顧別人的員工才是反常的 勞保是社會保險性質那沒話說 但是沒道理本來是僱主該負責的員工福利事項和退休金 也要政府來替你負責 如果真的要搞到這樣的話 那乾脆大家都給政府僱用算了 問題是就連共產國家都已經證明做不到 我很贊成公務人員應該共體時艱 問題是景氣不好的時候… 你削減公務人員的福利 換成是景氣好的時候… 你有增加公務人員的福利嗎? 要不然…我想我個人不介意像油價一樣 公務人員的年終改成浮動式的 景氣好的時候不受2.5個月的限制 景氣不好的時候不發也無所謂 這樣才比較公平不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.178

10/22 23:48, , 1F
重點:目前國家的人民只有公務員,勞工是國家的勞工!

10/22 23:50, , 2F
連勞保、勞退、公保、退撫四個都搞不清楚的人 跟他講這

10/22 23:50, , 3F
個有用嗎

10/22 23:55, , 4F
階級鬥爭學的滿像的

10/22 23:57, , 5F
所以在要走大躍進 打倒黑五類嗎? 大陸玩到怕的遊戲

10/22 23:58, , 6F
想不到台灣要接手玩

10/23 00:07, , 7F
一開新聞台就是批鬥大會,軍公教只差沒被抓去遊街

10/23 07:56, , 8F
景氣好不好到底要怎麼定義啊? 看GDP有沒有成長嗎?

10/23 12:49, , 9F
真的是不到台灣不知文革還在搞

10/24 19:09, , 10F
其實我覺得年終這種東西看gdp來發我沒意見