Re: [請益] 想請問台南市政府水利局的相關問題

看板PublicServan作者 (九日)時間11年前 (2012/08/11 11:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《crazyboyz (深海下的寂寞人)》之銘言: : 各位版上的前輩大家好 : 小弟有幸於去年考上環境工程高考三級 : 在經過一年的軍旅生活洗禮後 : 即將在最近幾天到台南市政府水利局報到 : 成為最菜的菜鳥 : 想請問板上學長姐前輩的是: : 1.此單位的工作性質 : (因為小弟是環境工程系畢業,不甚了解水利局的工作性質) 大概回應一下,因為錄取的是環境工程職系 所以可能的職缺是在污水新建工程科及污水維護工程科 污水新建工程科負責的是污水廠、污水下水道管線的建設 目前台南市有蠻多工程案同時在推動的。 另外污水維護工程科是今年才新成立, 主要負責幾座污水廠及水質淨化廠的營運。 : 2.人事小姐通知我到安平報到,可是水利局的辦公處不是在新營嗎? : 那到底會在哪一處上班呢? 會提供宿舍嗎? 台南市政府目前分為永華(安平區)及民治(新營)兩個行政中心 其中水利局本部位於新營,上述的兩個污水業務單位辦公地點在安平污水處理廠, 所以比較大的可能性會在安平上班。 目前沒有提供宿舍,不過安平五期地區公寓大廈不少,生活機能也還不錯, 建議可以找時間先看看房子。 : 3.分配實務訓練機關為水利局幫工程司,是否就是未來的單位呢? 是的,除非實務訓沒通過(這不太可能啦) : 4.報到之後是先受基礎訓練還是直接上工? 基礎訓練的地點在那兒呢? 報到之後就先上工,基礎訓練會另排梯次及地點,這部分再與人事室洽詢吧。 : 以上幾個繁雜的問題,麻煩各位前輩解答了。 : 小弟感激不盡! 最後歡迎新同事加入囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.171.201

08/11 14:51, , 1F
歡迎新同仁加入^^雖然我不是水利局的

08/11 15:13, , 2F
感謝前輩分享!!