[討論] 請教綁約期未屆滿而離職之公務員身分問題

看板PublicServan作者時間12年前 (2012/01/15 19:14), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
(此文為代PO) 已爬文搜尋過相關討論串,找不太到相關之討論內容 所以斗膽在這邊請教各位公務前輩: 小女子現於戶政事務所擔任五等書記 但因身體因素,萌生離職之念頭。(再繼續上班也許會往生...曾暈倒過) 不過老爸並不太贊同,畢竟也是好不容易才考到的 認為這樣就會失去當公務人員資格(?),但以前好像也聽說過不同看法。 之前有幸錄取99年地方特考,目前已銓定資格並合格實授 照理說應已取得正式公務人員身分了(?) 若打算於年後離職,而目前服務年資明顯未屆滿地特綁約年限,故想請問: 1.辭職後,對已取得之公務員身分有無影響? 2.之後若想要復職,能否能再回任原單位? (單位有空缺的話) 3.在回任公務人員前,是否屬於「非現職人員」? 最後還想了解是否有相關法令或函釋可作為依據 讓我可以跟我老爸吵,或者乾脆讓我死了這條心算了... 先謝謝各位的回答囉~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.201.210

01/15 19:16, , 1F
直接商調過去原機關吧....以B現職+A任用資格......

01/15 19:17, , 2F
而且...有點看不懂ㄋㄟ

01/15 19:17, , 3F
地特及格,又跑去考初等,然後在初等機關被操勞....

01/15 19:43, , 4F
戶政已經算涼的單位了吧 ....

01/15 22:09, , 5F
1身分為非現職公務人員 2只能回原單位 但不一定會收 3是

01/15 23:30, , 6F
通常辭職後要再進公家單位很不容易唷

01/16 17:38, , 7F
原po是地特五等?