[請益] 有關轉職系的問題

看板PublicServan作者 (你的我的)時間12年前 (2011/09/28 22:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請教一下: 我是今年錄取土木工程職系高考的,本身對法律很有興趣,希望在這幾年取得律師 報考資格(我打算利用修學分方式) 預估修完大約一年的時間,我有看高考法制的考科跟我要修的學分完全重疊 依照現職公務人員調任辦法 第六條第四款 在教育部認可之國內外專科學校畢業或其後在獨立學院、大學、研究 所 (含尚未畢業者) ,曾修習與調任職務職系性質相近之科目二十學 分以上者;其所修習科目,依公務人員高等或普通考試專業科目及各 校系 (科、所) 必修科目表所修習之專門科目,參酌調任職務之職系 說明書及職務說明書所定工作性質及內容,計其學分。但科目類似之 學分不得重複採計。 請問我在修完學分之後是不是也取得轉職系的門檻囉?? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.128.27

09/29 08:01, , 1F
yes

10/08 11:01, , 2F
取得轉職系的門檻 不代表就能去做法律的工作 一切都要看長官

10/08 11:01, , 3F
不然大家也都知道一條鞭主人風比較輕鬆 但為何沒多少可轉進去

10/08 11:02, , 4F
沒山的奉勸還是別對轉職系有太多幻想 考試轉過去還比較實在