[請益] 高考金融保險志願選擇

看板PublicServan作者 (龜)時間12年前 (2011/09/26 23:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好! 我是今年有幸考上高考金保的考生 關於選填志願 有些問題希望有經驗的前輩可以不吝指教 想問的問題很多 您的解答會是小妹在茫然中的一盞明燈 在此先謝過各位前輩了! 爬了一下文 發現幾乎前輩們對於職缺的排序幾乎皆為 央行 > 金管會 > 健保局 請問金管會之所以優於健保局的原因是什麼呢? 是因為幾乎不用面對民眾,以及中央單位升遷相對順暢嗎? 因為我本身家住南部 今年又剛好有南部的健保局出缺 就還滿猶豫是否應選擇健保局 畢竟在台北要存錢買房真的大不易 如果是金管會的話 大家對於三個局的排序又大致為何呢? 今年有銀行.證期.檢查三個局出缺, 但是有一個出缺單位寫"行政院金融監督管理委員會(本單位及所屬各機關)" 也不知道是指哪個局... 有哪個局福利特別好? 或者哪個局的工作量特別重嗎? 另外 今年還有一個出缺單位 似乎是往年較少見的 勞工退休基金監理會 今年有開出三個缺額 今天有打電話去詢問他們工作的大概內容 裡面的主管說 工作內容大概是勞退基金操作以及資金的調度 請問前輩們有聽說這個單位算是不錯的單位嗎? 如果在這個單位工作的話 是不是適用"公職人員利益衝突迴避法" 就不能投資股票了啊? 請問 在金保的職缺單位中 適用"公職人員利益衝突迴避法" 二等親以內不能投資股票的單位 是不是包括了 1.證期局 2.勞工退休基金監理會 其他單位的話 是不是就沒有此法的適用 擁有投資的自由了呢? 問題真的很多 感謝耐心看完的前輩們 在此先說聲謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.131.220

09/27 18:27, , 1F
其實我覺得勞退基金還不錯耶...有認識的在裡面

09/27 19:41, , 2F
請問不錯是指哪方面呢?