Re: [閒聊] 連爛偶像劇都在醜化公務員

看板PublicServan作者 (再給四年 我會更好!)時間13年前 (2011/07/24 18:59), 編輯推噓6(826)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話不能這麼說 不見得只有民選公職人員才會炒地皮、貪污 君不見 之前在台北市政府擔任秘書一職的公務員 印象中好像是5職等喔 啃~比我的官位還小 就因為自己的疏忽 差一點害我國開國以來最偉大的領導者被司法誤判~~ 好像是跟一筆首長可以特別支出的費用有關的事情 --- 另一個例子是發生在中南部 就是在夜店發生大火,因為裡面擠太多人了,加上夜店就是要暗暗的 所以造成一些傷亡 這下子不得了~ 你知道的 親綠+挺貪腐媒體就一直批一直批 硬要那個地方的首長負責 好怪喔!應該是先救災吧!!! 而且重點是 那位首長根本不是學消防的啊!!! 怎麼可以怪他呢? 他的專長是媒體經營跟出國辦公。 後來經過公正公平的行政內部調查 知道該負全部責任的是通常就是最清楚事情來龍去脈的股長 而首長,在現今廉能政府體下,基於尊重專業,只不過是股長的橡皮圖章嘛~~~ 以上兩個例子就是告訴你 小小公務員如果不守法,其危害會比政務官還大你都不知道喔 PS:還好最後司法都有還政務官公道,畢竟人才難得。 ※ 引述《S1oan (授薪族自相殘殺)》之銘言: : 隨便轉台看到的拜金女王 : 居然演說市府小公務員 : 有權力替財團徵收土地或標售土地 : 看得我啼笑皆非 : 小公務員有這麼大權力 : 編劇的要不要先去看看政府採購法 土徵條例 : 就算要演官商勾結 : 也搞個高階一點的政務官 : 這樣醜化基層公務員是怎樣 : 難怪八卦版一堆鄉民 : 還真以為公務員隨便誰都可以炒地皮 : 真的很垃圾的偶像劇耶 : 我也知道跟鄉民較真 跟社會既定的印象打筆仗沒意義 : 可是若一直都不吭聲 愚民就真的以為是這樣 : 有時看到一些版友在八卦版或政黑憤戰 : 我都是抱以肯定和敬服的 : 且不論有沒有用 至少注入一些其它說法 : 否則一直被戲劇和媒體抹黑 基層事務官不論現實或輿論上 : 甘心替政務官背黑鍋嗎 -- 大一女生 民法802 無主物先占 大二女生 民法808 埋藏物發見 大三女生 民法803 遺失物拾得 大四女生 民法798 果實自落於鄰地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.242.208

07/24 19:07, , 1F
本文酸度破表XD

07/24 19:27, , 2F
酸度還不夠 還有加強空間

07/24 20:39, , 3F
正因為有你這種想法,難怪公務員會被人所詬病。

07/24 20:55, , 4F
5職等???X話新聞節目說9職等?你們要不要統一口徑再發表

07/24 21:49, , 5F
我知你想說什麼,不過扯到立場被噓正常

07/24 22:45, , 6F
真有5職等的秘書職?? 好小咖的秘書呀!!

07/24 22:59, , 7F

07/25 01:38, , 8F
有1+4職等的秘書餒!! 最大咖的秘書嗎????? XD

07/25 01:41, , 9F
上面的+ 不是加嘿 ^_<

07/25 07:00, , 10F
那位不是秘書啦,是秘書處組員.

07/25 07:26, , 11F
那個好笑勒,我第一次聽過去抓去關後還有公家要用的公務員

07/25 09:02, , 12F
皇上御用人馬 關出來誰敢不用?

07/25 09:03, , 13F
背黑鍋~

07/25 16:36, , 14F
殺了一條魚 還有千千萬萬條魚 每條魚的等數不同 由低的殺起

07/25 18:53, , 15F
.

07/26 15:38, , 16F
感覺你在反串反諷咧?若你是真的現職公務員,你就慘了