Re: [請益] 關於三等v.s普考的抉擇

看板PublicServan作者 (寂寞梧桐)時間13年前 (2011/03/01 16:31), 編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dino0920 (阿迪打司)》之銘言: : 各位板友好: : 今早地特放榜了,我自己還蠻意外的是榜上有名了.... : 不過我去年七月就有普考的錄取資格了,今天三等又上了 : 那請問照常理說應該要放棄普考的受訓資格然後保留三等嗎?? : 不過現在問題是如果我今天地特辦理保留之後要恢復受訓的話那到時的 : 單位應該也是當初的錄取分區和單位?? : 因為我本身是工程類科的考生,如果在普考上在選單位是不是有比較大的彈性空間可供 : 選擇呢?? : 先謝過各位板友了.... 如果你辦保留也不能選單位呀 因為一辦保留連分發也沒有 到時就是你申請受訓那裡有缺就往那邊塞吧 地特也是一樣 如果你辦保留頂多確定你工作的區域 但不能確定你工作的單位 因為機關不可能為了你兩三年都不補人請職代 (博士還是五年耶) 普考優點是榜一年四個月 地特同區域要綁六年 總之 辦保留 受訓分發就是看運氣 應該是這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.145.8

03/01 16:48, , 1F
謝謝~~我剛剛有打電話問過了

03/01 16:48, , 2F
普考和三等的保留並不衝突,所以可以等之後受訓選擇哪個

03/01 16:49, , 3F
即可~~不過他說也可以兩個都受訓

03/01 20:39, , 4F
2個都保留真的是很自私的事情 不要站著茅坑好嗎

03/01 22:25, , 5F
莫名被噓...真是好心被雷親

03/01 22:52, , 6F
推一個補回來:)