Re: [請益] 買年資~但退伍令漏寫折抵役期

看板PublicServan作者 (無)時間14年前 (2010/06/07 23:25), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bking (每一件都是希望)》之銘言: : 最近人事室有在問要不要買年資的事情了 : 我的退伍令後面的附記當時的連上參一忘了加註「折抵役期」 : 所以退撫基金委員會認定我只有當11個月的兵 : 但人事室說還是可以買1整年的年資 : 就是需要那「折抵役期」的天數(不得使用成績單做證明) : 本來我想約人事官幫我寫加蓋校正章 : 但問題來了 我的退伍令早就被我護貝起來 : 想要再拆開來 會毀了整個退伍令... : 我擬了下列幾個方案 大家覺得這樣做可不可行? : 解決方案一:直接在護貝退伍令上用簽字筆寫折抵役期加蓋校正章 : 在護貝的退伍令上可以這樣子蓋嗎 = =? 此法不通,塑膠膜上無法蓋校正章 墨水很容易就消失了... : 解決方案二:直接報退伍令遺失 重新申請退伍證明(後面應該有寫折抵天數吧?) : 有人有提說這樣會不會有「登載不實」的情況發生? : 但不足以損害公眾或他人吧?但這個方案列為最不可行的好了... 此法可行,但前提是你的退伍令存根聯要有註記折抵天數 否則後備指揮部也只會依據你的存根聯填寫 當初這方法也是所屬後指部建議的 : 解決方案三:辦理軍職經歷查註 (看來看去好像這個較可行) 此法我試過了,結論是相當沒效率 尤其你若是海巡退伍的,你會被氣死 : 解決方案四:其它可行之解決方案? 請向所屬後指部查詢你的退伍令存根聯是否有註記折抵天數? 若有,請直接要他們在你的正本上補註記並加蓋校正章 或者乾脆重辦一張退伍證明比較快(你都護貝了) 若存根聯也無記載,問他們兵籍資料袋中是否有當初的折抵役期審查表 有的話,方法同上 沒有的話,問他們怎樣才願意加註你的折抵天數 不然請愛用1985,國軍會以最快速且有熱忱的態度給你答覆 並且不要忘了報上原所屬單位 小的退伍令原本有註記折抵天數,後來領取退伍令時不知何原因被刮掉 (有刮掉的痕跡與殘留字跡) 後來有去辦軍職經歷查註,結論是惹來一肚子氣(我是海巡退伍的,辦回來一張廢紙) 後指部承辦人也相當錯愕海巡的作業程序 最後後指部建議我重辦一張退伍證明 但我不爽,直接投書到岸總局 最後才由總局人事室幫我補註記折抵天數下去 以上一點小經驗,供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.162.5

06/07 23:41, , 1F
我當初辦也是一整個火啊.

06/07 23:42, , 2F
不過我想乘機問一下,購買完年資後

06/07 23:42, , 3F
我的火來自於海巡,後指部一直都很幫忙

06/07 23:43, , 4F
會有證明文件嗎?我繳完錢後就沒消沒息了

06/07 23:44, , 5F
我跟人事有沒在同一地點上班,每次打電話

06/07 23:46, , 6F
都找不到負責人員,上次聯絡到他已經1個多

06/07 23:47, , 7F
月了,說要寄資料給我,我也沒收到。

06/07 23:49, , 8F
每次想到要打給他時,他都剛好放假.....