Re: [心得] 厚顏無恥的肥貓政策-別再拿民意治國了!!

看板PublicServan作者 (kk)時間14年前 (2010/03/19 00:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cathyhsu (努力過生活!!)》之銘言: : 最近「公務人員考績法」修法的議題鬧得沸沸揚揚,原本對這議題不怎麼關心的我, : 某天在ptt公務人員版上看到大家熱烈的討論,便燃起我對這個議題的興趣, : 沒想到一看就不得了,原來K黨默默的用修正這個惡法在砍殺基層的公務人員, : 還不時的強調「民意支持改革」,以目前媒體和民眾對於公務人員的印象而言, : 民意支持改革一點都不令人意外,因為在政治動盪、經濟蕭條的社會下, : 批鬥公務人員就是大家情緒獲得抒發的出口,公務人員也就淪為這氛圍下的犧牲品, : 銓敘部和考試院高唱民意支持改革,但這些民調的做法想也知道是怎麼出來的! : 問卷只會問說:您支持公務人員考績制度改革嗎? 改什麼內容民眾誰會知道? : 當然有六七成民眾會支持,畢竟「老鼠屎」公務員的新聞每天被媒體放大, : 有機會讓這些不適任的人淘汰怎麼會不支持?但這些「老鼠屎」都是正職公務員嗎? : 民眾分得出約聘僱和正職公務人員的差別嗎?媒體也不查清楚就亂報,誤導民眾視聽! : 更令人生氣的是這兩個部院卻刻意掩蓋「有六七成公務人員反對」的事實! : 過年前看到考績法改革試辦的機關幾乎都失敗,這就代表這個制度有問題, : 為什麼還不冷靜思考到底出了什麼問題,反而還強硬說要實施,這是什麼道理? : 考試院和銓敘部不妨自己先行試辦個幾年,如果可以實行,相信大家也沒話講! : 但我懷疑有機關會推自己的人去死嗎?當然是別人家的小孩死不完~ : 現在丙等3%比例的設限根本就毫無道理,重點在於打考績的人,而不在於打多少丙等, : 這麼簡單的道理難道兩部院不知道?我想最大的目的除了替國家省錢解決負債外, : 最重要的應該就是利用丙等3%的議題,偷渡所謂的「高階文官團」政策, : 讓媒體的報導失焦,然後間接的肥厚這些高官,這絕對不是陰謀論, : 而是貨真價實的厚顏無恥的肥貓政策!真是可惡透頂了! : 公務人員不是反對改革,而是如果越改越糟,那不如不要改!!! : 美其名是要跟基層好好溝通才辦說明會,結果呢?限制八職等以上的人才可以參加, : 請問這有拿出溝通的誠意嗎?被當場砲轟還是拿民意出來擋, : 如果政策都可以用民意來決定,那馬總統民調低就下台啊!有可能嗎? : 國家體制可以這樣搞嗎?最無法忍受的竟然是說出「犧牲一點保障,回應民意」這種話! : 因為不會砍到你關老爺,所以死基層都沒關係,基層犧牲的是只有「一點保障」嗎? : 那為什麼是基層犧牲?而不是你這被國家養得這麼肥的大官犧牲? : 我相信你願意犧牲的話,民調可能會衝到九成,不如就順應民意吧! : 醒醒吧,高官們,別再拿民意治國了,這樣只會曝露你們的缺點-無能!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.175.125

03/19 00:44, , 1F
考試院 不敢自己試啦...

03/19 22:16, , 2F
我看報紙寫考試院自己有作3% 也被罵死!!