Re: [請益] 大家都罵公務員 家長卻都叫小孩考公務員

看板PublicServan作者 (醜到掉渣~〒皿〒)時間14年前 (2010/03/07 18:23), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《yinia (沒有暱稱)》之銘言: : 其實我一直有個疑問 : 為什麼大家這麼愛罵公務員 : 中油漲油價要被罵 但問題是員工又拿不到那些漲油價得到的錢 : 台電漲電錢也要被罵 公務員穩定拿著微薄的薪水也要被罵 : 這次3%拿餅 出來捍衛自己權力的公務員也要被罵 : 問題是 : 為什麼爸爸媽媽都要自己的小孩去考公務員? : 既然大家這麼愛罵 就應該要遠離這個行業才對阿 : 為什麼大家不快去私人企業工作 還要來公務員版罵公務員? : 那麼討厭公務員應該連公務員版都拒看才對不是嗎? : 請各位版友幫我解答一下這個問題 謝謝!! A:你看看.....那個醜得跟豬沒兩樣的男人旁邊的妹好正! B:唉唷!一定只是看上他的錢啦~ =================================================================== A:你看看.....那個老外旁邊的妹好正! B:死PUMA!整天哈洋屌~ =================================================================== B:你女朋友好漂亮哦! A:她看上的是我的才華~ B:台北捷運悠遊卡公司的董事長也是蠻有才華的一..一 現在的世道看的並非公平與正義 對我有好處的當然讚譽有佳 我得不到的當然眼紅 哪管他是非公道? 如果關中現在只是一個小公務員,他現在的想法大概不會像現在這樣 官大學問大,連放出來的屁都是有學問的 每個人所在的位置不一樣的時候想法自然不同 要怪戰公務員的人嗎? 他們其實也很可憐.....正因為你處於一個他們到不了的工作上 自然而然就會想戰了 放寬心~你應該要做的是同情他們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.208.245

03/07 18:37, , 1F
看了那些對話.我笑了 ^_^

03/07 19:04, , 2F
推!

03/07 19:19, , 3F
講的好像多了不起的樣子 自我感覺良好

03/07 19:39, , 4F
同情只是自我安慰,改變不了事實..

03/07 20:26, , 5F
公務員是沒有很了不起...但酸葡萄心理本來

03/07 20:27, , 6F
就是人之常情了~我也會有...但當那些酸的人

03/07 20:27, , 7F
哪天考上公務員,想法大概就和現在被戰的公

03/07 20:28, , 8F
務員想法一致了~

03/07 20:28, , 9F
很多事本來就只能自我安慰...不然太多的事

03/07 20:29, , 10F
大概會壓的自己喘不過氣吧~