Re: [請益] 軍公教的優惠存款

看板PublicServan作者 (集氣是需要時間的...)時間14年前 (2010/02/24 19:39), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nickname (ji3)》之銘言: : 請問如果換單位的話,原來優惠存款的帳戶是要轉成另一個嗎? : 如果都在同一單位(目前用的是郵局),累積到70萬要轉其他地方存的話 : 是否設個約定帳戶比較好(因為轉帳金額可以比較多) : 謝謝~! : ※ 引述《pokana730 (說好的幸福呢)》之銘言: : : 想請問板上的大大軍公教優惠存款的底限是70萬 : : 我是每月扣款ㄧ萬 所以要存70個月 : : 但我若途中有需要用錢領出錢導致戶頭裡前變少了 : : 那我可以存到超過70個月來補足這差額嗎 : : 亦或說錢領出去就不能再存入了 : : 不好意思不太懂它的底限是怎麼規定的 : : 謝謝各版大的回應 請問如果換單位,若優存行庫不同,如原單位郵局而後單位台銀, 要重開轉換嗎?計息得從新開始?又得從新一萬一萬存? 因為這個問題當時沒人回答,故請教本板各位先進 我們人事常愛理不理的,也怕麻煩,先在這邊問一下比較有底 謝謝各位指點迷津 -- ∮╦—╦═—╖﹁ ╓ ╥─┬╤╦┬─═╦═ ﹁ ╒╕ ∕◢▎║ ▋▎║ ╠╓╨┐─┴╕╦┴╩﹣─╡ ╭╤╬┴─╤╒═ ╪╴––╖ ║ ▉│▋▎▏ □■ ▍│ Ξ│ ║ ╞÷▕《L.T》 ║ ║ §S.P§﹨ ╰┴┴╩╩┴╚╗─╕︹╤︹〒Φ〒╙═︹┴─═╩–─ ︹┬︹ ╝ ╱⊿﹍╱/╱﹎╱≡≡ Θ╧Θ..........Θ═╙ ≡≡⊿∕Θ═Θ......by 火車~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.221.237

02/24 19:56, , 1F
1.除非是同一行庫,不然不可以轉移

02/24 19:56, , 2F
2.新的從頭開始存沒錯..

02/24 19:57, , 3F
3.舊的不會停掉,但沒有新入資金了(重點)

02/24 19:59, , 4F
這樣就能存超過70萬嗎?

02/24 20:01, , 5F
會變成周董跟小美主演的電影標題...

02/24 20:10, , 6F
這樣就變成兩個勒!謝謝您的回答!

02/24 22:58, , 7F
那同一個銀行 不同分行會有2個嗎?

02/25 05:56, , 8F
同一個行庫稽的出來,但可以移存....

02/25 05:56, , 9F
也就是到新單位後,把舊單位行庫的

02/25 05:56, , 10F
移存到新單位的行庫....繼續存

02/25 12:13, , 11F
舊的還是會依照優惠存款利率嗎?

02/25 19:04, , 12F
不要問.........^_^掂掂.....

02/25 19:05, , 13F
反正你隔年收到稅單自己算就知道了