Re: [閒聊] 公務員不用服務的人???!!!

看板PublicServan作者 (我絕對不要跟你投降!)時間14年前 (2009/10/03 13:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《abelppa (APPLE拔)》之銘言: : 之前遇到一個鯛民 : 鼓動著他鮮紅色的鰓噗咻噗咻的跟我說: : 「你們公務員啊,怎麼辦事的?讓我等那麼久!你們應該先去國稅局查查, : 來申請案件的人都有沒有繳稅,繳多少稅, : 為什麼? : ㄟ!ㄟ!你們都是我的納稅錢養的耶~所以沒繳稅的當然不能來政府機關要求服務啊 : 天下有白吃的午餐嗎?我納稅養的公務員要去服務沒納稅的人喔? : 還有啊, : 納稅越多的,當然要比納稅少的優先辦理啊!使用者付費你是沒聽過喔? : 什麼?公務員也有納稅?對啊,所以我說公務員笨!納稅比你少的民眾就不用 : 管他啦!把時間都用來辦我的案子!我是納稅大戶咧!」 : 唉,果然是海底來的(鯛民),不過乍聽之下,跟「公務員是人民納稅錢養的狗」這種話 : 比起來,還算有點道理哩! 我目前是待在給付行政的機關 每天都會接到重覆的人打電話來盧 "米蟲" 或是 "你知道你的薪水是誰給的嗎? 是我!" 這種情景每天都會上演 我心中的OS.也會從"憑你還養不起我".到"我繳的稅可能還比你多"..到目前的麻木 前幾天又被激情的民眾罵米蟲.官僚..我只是幽幽地說"嗯~~然後呢?" 那頭的她瞬間冷靜 小聲地說"沒有了"...原來這招有用啊.. 接下來再跟她通電話 態度好到不行 不過同事說來不及了 因為她已經惹到我了 = = 真的覺得很奇怪 罵人會讓案件處理比較快嗎? 我反而會更一切照程序走耶. 當了公務員後 才發現很多事情是迫於無奈的 只能跟自己說一切都是上天的考驗~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.100.84

10/03 13:37, , 1F
哈哈~沒錯~讓我生氣的人~我會更照程序走

10/03 14:42, , 2F
沒錯~大家都一樣的作法嘛~哈哈!

10/03 23:25, , 3F
一頁一頁慢慢審 審仔細才不出錯阿 嘿嘿

12/09 17:20, , 4F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com