Re: [閒聊] 公務人員教戰守則

看板PublicServan作者 (代理代理主任)時間14年前 (2009/09/02 12:47), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lifestream (咪路貓與黑黑兔)》之銘言: : 恕原文刪光... : 你們長官的意思很明顯.... : 你太認真,長官中午撤退,誰允許你留下來? : IF 閣下是對的,包商清了1天→代表長官沒全天在場,而你比長官認真 : SO 長官咬定,就是只有做半天→代表閣下半天去摸魚,長官很精實 : 這兩個CASE中間其實還是有個中間值,您長官希望是 : THAT IS 包商做全天,長官摸魚半天,閣下精實過全天 : 但是你自願放棄半天,配合長官說法給包商半天就好 : 這樣子你就很賣面子給長官,又幫國庫省半天錢,你才會得人疼。 感謝大家的討論(永x學弟、mala兄的關心), 首先我說明一下 1. 請一整天錢當然是廠商自己要求的, 而事實也是如此,他的確是作一整天, 2. 請廠商委屈一點自行吸收也是ok,這都是可以討論的空間, 畢竟大家以後還想做生意,問題是現在機八首長...打錯..是機關首長 他在本機關會議上已經念過我,然後公文上又批這些文字, 現在我再退 等於 是不是我真的跟廠商有掛勾? 或是我謊報工作天,然後想圖利廠商? 被發現之後才收手? 所以我現在選擇簽公文(有會政風室)及附上現場工作相片跟我門機八首長硬幹, 我知道這可能是對自己不利,但是有關損害到自己清譽的事情,我一定不能退讓 你可以罵我無能,可以說我無知,但是你不可以侵害我的人格 各位公務人員朋友,請大家都要小心,公務生涯還是謹守本分, 然後把公務人員交戰守則記下來,雖然消極了點,但確很實際。 -- Can you dig it? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.110.96

09/02 13:36, , 1F
如果廠商要求 且有證據支持 贊成跟主官對幹

09/02 13:37, , 2F
這主官太爛了 要凹廠商也不先跟廠商溝通好

09/02 13:43, , 3F
記得先和政風通報

09/02 15:47, , 4F
我的滑鼠也想要保險

09/02 20:26, , 5F
長官十二點就跟上級報告完工(都邀功了)

09/02 20:26, , 6F
現在要請一整天的工資 讓上頭發現

09/02 20:30, , 7F
是豪洨....

09/02 22:49, , 8F
通常會被凹是沒有證據的。假如有當然要上。

12/09 19:12, , 9F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com