Re: [閒聊] 蚊子館不是很多嗎?

看板PublicServan作者 (saram)時間15年前 (2009/08/17 04:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jjer (CCC~)》之銘言: : 蚊子館不是很多嗎? : 既然無法好好利用,為何不能直接給災民使用呢? 蚊子館不如小旅社. : 還有,我捐錢是直接捐慈濟啦. : 因為政府的捐款最後總額也沒多少阿, : 政府其實很有錢阿,直接從國庫挖一點點出來就可以了. : 為何還要叫大家來捐錢?我覺得很奇怪,這樣不是很沒效率呢? 從國庫挖出來的是"後代子孫"的錢. 民間捐錢, 則是拿現有的金錢. 你想用哪一種錢, 對台灣長遠來說好呢? : 大家都是怕麻煩都在打模糊帳吧. : 也不希望大家說救災不力,因為第一時間沒掛的幾乎現在都有存活下來. : 應該就算是救災成功了. 救災效率評定要有個標準. 否則怎麼說"太慢", 或"很快"? 標準是什麼要先說出來, 否則嘴砲一定說太慢了, 公務員也 不會服氣的. 請問世界上哪一場災害, 災民會說:"救援來得很快"? 美國奧州風災, 全世界都說救災太慢. 日本阪神地震, 全日本人都批評救援太遲...... 按總體經驗, 一定說"太慢了". 但慢的話, 也有個分別法是吧? 有: 不來, 非常慢, 有些慢, 稍微慢..... 沒有計量, 就沒有說服力. 幫助災民有限, 但打擊 努力工作的公務人員是百分百. : 總不可能還幫他們每人建一間別墅吧. : 其實台灣各處都有一些天災發生. : 沒有被注意的,反而就沒有大量物資或捐款,很不公平吧. : 能夠去救助的還是要靠一些民間社福團體. 很偉大. 去救濟的跟去救援的不一樣. 那些民間團體能開直升機嗎? 戰車是民間團體的嗎? 民間能力有限的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.230.95

08/17 08:42, , 1F
推..嘴砲的幾乎都不是在第一線的人員..

08/17 08:43, , 2F
尤其是記者...唯恐天下不亂..

08/17 22:53, , 3F
推..超中肯,只可惜台灣多是人云亦云.

12/09 19:44, , 4F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com