Re: 真的很受不了一些民眾!!我壓力好大,拜託救救我

看板PublicServan作者 (burberry好可愛)時間15年前 (2009/07/09 21:53), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為本單位的性質敏感 接觸民眾有時候沒好事 態度太好會被吃死死 被我的指導員說過有時候態度不用太好該罵就罵回去 我稟持著公門好修行都用服務業的態度對待民眾 但是我最近就遇到幾件事情在挑戰我的EQ 讓我血壓升高的大小聲 但很奇怪本來吃人夠夠的民眾反而有點嚇到 因為我本來態度很好,被激怒了的態度差太多 對方反而變得很有理趕快結束對話還跟我說抱歉 不過可能是我運氣比較好沒遇過投訴 且我們小主管人不錯 比較能體諒我們第一線的苦處 不會像有些主管換了位子就換了腦袋 我還聽過我同事被民眾激怒到摔電話 我主管也不會說我同事態度不好 對她來說我們屬下的EQ都不錯 只是民眾太魯把我們激怒 遇到魯小的民眾走了之後 我們承辦還會跑去小主管的位子抱怨討拍拍 而我們小主管也會跟我們站在同一陣線 如果遇到民眾投訴的話她也是站在我們這邊幫我們講話的 所以雖然鳥事很多,有這樣的主管當後盾 讓我們比較沒有裡外不是人的感覺 ※ 引述《lucef (.)》之銘言: : 我是文章代碼(AID): #19fX2N7Z的作者 : 因為我的工作靠近出入口,所以經常會被人當成服務台問東問西 : 在我們部門中,我是接觸民眾的機率最高的一位 : 其它同事都很少很少會接觸到民眾 : 也因為我是接觸民眾機率最高的一位 : 所以我也是被民眾投訴的機率也高 : 我做這工作兩年多,遇到的投訴有三件 : 我想這樣被投訴的機率應該算多吧,我會改進 : 但有時我真的不知道該怎麼辦了 : 因為有些投訴真的都很莫名其妙 : 像其中一件,他不是當事人,他只是旁觀者 : 他只是在一邊看到有人和我在洽公 : "他覺得"我對別人的態度不好,所以他就來投訴我了 : 重點是他根本就不是當事人,因為他覺得我態度不好 : 還有一次,我把東西文件放到民眾面前 : 但對方突然生氣地對我吼說:我拿東西給人都是用丟的哦 : 對方當場就很生氣地說我態度不好,之後馬上打電話投訴我 : 後來我就改成把文件東西都拿在手上,等對方拿過去, : 我知道我需要改善,但很多時候並不完全是我的問題 : 但機關和長官都認為一定是我的問題 : 而且很多民眾都覺得公務員是領國家薪水 : 所以對公務員的要求都比一般私人公司來的高 : 我就有看過有民眾到別的部門洽公 : 某位公務員就和他好像就起了點小爭執 : 民眾就說公務員領的是他納稅的錢 : 公務員怎麼可以這樣跟他說話 : 請問若遇到這種莫名其妙的投訴該怎麼辦? : 該怎麼和長官解釋說清楚? : 我現在身心壓力都大到受不了了 : 我在做這工作時,之前就有去看身心科也有在吃藥 : 最近因為壓力感到越來越大,除了吃藥更打算花大錢去看心理諮商 : 雖然我薪水真的很少,要支付心理諮商費用真的很吃力 : 但再不去看,我真的就要受不了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.211.195

07/09 22:05, , 1F
有好的主管是一種福氣

07/09 22:55, , 2F
推!這種好主管真的難得!

07/09 23:12, , 3F
你的情形跟我的好像,是個難坐的位置,也是

07/09 23:13, , 4F
考驗吧。壓力難免,放假好好調適心情吧~

07/10 07:29, , 5F
連公家單位都覺得壓力大..不要做好了

07/10 11:39, , 6F
樓上..當你天天民眾魯.你也會感同身受..

07/10 20:39, , 7F
公家機關承辦的壓力本來就不小,尤其有做事的

07/10 20:40, , 8F
不然放大絕招:你來當當看阿~

07/10 21:38, , 9F
放不到,因為抱怨的不是我!!

07/11 11:06, , 10F
其實每個行業都有壓力

12/09 21:16, , 11F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com