Re: [請益]經費不足有什麼辦法嗎?消失

看板PublicServan作者時間15年前 (2009/06/24 21:56), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《wavy (忙碌)》之銘言: >抱歉,我發現我沒有細講清楚 >我是學校的小書記 負責宿舍事務 >通常 學生繳交伙食費用後 宿舍才有錢可以支出 >但是 宿舍不管是加班費、伙食請購、廚房設備修繕、每月生日禮品、學生退伙食費 >一律是由這條收入支出 >而只要相關於宿舍的請購 一律由我負責X.X >當然廠商聯繫或估價還是由總務那邊做聯繫 >但是最近 會計跟我說 錢不夠了 >怕六月份的伙食餐費付不出來(現在僅剩20萬,但餐費通常是25-30萬) >並且學生已繳完6月份伙食費用了 代表不會再有收入進帳 >而會計大姐的意思是 經費是一學年制的 >這一學年沒花完或花不夠的錢 都不能挪到下學年使用 >我算是新人 這類商學 我不大懂 >所以現在很著急想要看看還有什麼辦法 >很謝謝版上兩位大大提供的意見 >苦惱中ing 學校的經費核銷我是不清楚,但從你所說的,應該是屬於代辦經費的部分, 代辦經費跟一般預算不太一樣,它的收支是相抵的(代收代付),所以不能由 學校一般預算科目項下支應。這筆錢不省著花的確會出問題,只是我好奇, 為什麼加班費還有廚房設備修繕是用這筆錢支付? 廚房設備修繕這一項,一 般預算科目中應該有相應的項目可以支應才對,加班費也有人事費用的科目 支應,這看起來很奇怪。這筆錢如果數額不足的話,恐怕只能找人贊助了。 至於你會計大姐所說的那句話的意思是,代辦經費因為是代收代付,所以經 費支出必須符合原委託單位(學生)的委託事項才得以支用,如代收及代辦計 畫完成(比方說學期結束),結餘經費應儘速依規定退還委託單位,倘不須退 還時,應以「其他收入-雜項收入-其他雜項收入」解庫,不得移用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/24 06:37,
她說的沒錯 學校會計年度是這樣算的
06/24 06:37

06/24 06:37,
但沒錢與你何干?上頭的長官就是要橋錢的
06/24 06:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.207.94

12/09 21:49, , 1F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com