Re: [請益] 我想早點領錢!!!!

看板PublicServan作者 (La Prisonnierre)時間17年前 (2006/10/27 06:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我做過兩個單位的出納.目前也還在做出納工作. 分享一下我自己的經驗. 新到職人員的薪水的確要另外做. 不過有關公勞保,健保及退撫的金額. 我的經驗是. 未必要當月扣. 因為人事單位把資料送出去後.勞保和健保局來的資料會是晚兩個月. 至於公保和退撫, 也可以在次月補繳. 我和人事小姐的配合方式是. 新人報到時如果在下旬. 等人事程序完成後會另外處理新人 薪資. 例如10月下旬報到. 通常在11月時會先做新人10月和11月的薪水.除所得稅外. 保費和退撫 等代扣費用都不扣. 12月起再去補扣前月應繳費用. 以免發薪時間拖太長. 同仁會有點拮据. 薪資通知部分. 我已改以電子郵件處理. 對於少數沒有或不會用email的同仁. 則協調寄給他們可信任的同仁代收. 只要有薪資資料的文字檔. 用word的合併列印功能就可以做. 第一次建檔時比較麻煩. 要修表格和文字格式. 以後每個月要寄通知時. 把來源資料檔換成新月份的檔案. 點選合併到電子郵件. 再到 outlook傳送. 就OK了. 反而比印紙本通知來得輕鬆. 還可以把一些要提醒同仁的注意事項 一併打進去. 一舉數得. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.164.90

10/27 20:05, , 1F
謝謝你的經驗分享! 我的第一份工作-當出納-也才不到半年

10/27 20:06, , 2F
希望可以跟你一樣得心應手

10/27 20:06, , 3F
另外薪水單有想過用mail 但是大多數人不喜歡 因為單位的關

10/27 20:07, , 4F
係吧 多數為外勤人員 沒機會碰電腦 大家都想拿實質的單子