討論串與媒體對抗的方式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者rextem (熱血熊寶貝)時間10年前 (2014/04/28 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上朋友大家好. 不論大家關注的議題為何 各位不知道有沒有發現. 媒體戰 一直是最重要的一環?. 魯蛇大叔我多年前就專注 與媒體對抗的方式(當年也是那個網站的常客). 不知道板上的各位朋友有沒有興趣跟魯蛇大叔我 討論一下. 大叔我先講一個議題 就是 如何打敗傳統電視媒體的空優以及高滲透率. 這次
(還有563個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者leontj (leon￾ [D)時間10年前 (2014/04/28 15:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我認為我們真正需要的是強大的公民記者. 能快速產生大量的影像文字內容. 立即在網路上大量傳播. 從ptt的文章天天被記者抄的現象可知. 由於免費、快速、無版權又具話題性. ptt已經成為新聞內容的重要來源. 同樣的,近來的公民運動中,公民記者所拍攝的影像也成為媒體的新聞素材. 唯一的缺憾是目前公民記
(還有520個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rextem (熱血熊寶貝)時間10年前 (2014/04/28 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
想法很好 不過我只針對這一點. 主流新聞頻道並不會允許這種事情發生. 因為他們一定會照他們的想法再去改做這則內容. 我舉個極端一點的想像情境作說明好了:. 假設某場活動 在暗巷裡發生了 警察拖抗議民眾進去偷打. 民眾反抗 把這個警察推倒 並且逃離的事件. 剛好只有公民記者拍下來整個過程 而且所有的媒
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leontj (leon￾ [D)時間10年前 (2014/04/28 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
當網路上傳播的是公民記者所製作的一個完整的報導. 而非只是上傳youtube的一段影像畫面. 我認為主流媒體竄改內容的空間相當的小. 因為該報導經由網路上充分傳播後. 主流媒體在重製的過程僅是二手傳播,竄改內容很容易被抓包. 嚴重性等同是製作假新聞. 其他主流媒體一定很開心又多一條新聞可以炒作. 如

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rextem (熱血熊寶貝)時間10年前 (2014/04/28 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說 您有點天真. 台灣媒體的惡質程度 不是沒待過那個環境的人可以想像的. 我舉的例子是有點誇張了 而且造假的方式瞎子都看的出來. 但是你所謂的 "公民記者作的一段完整報導". 想要竄改 或是說斷章取義 還是很簡單. 就算不完斷章取義這招. 主流媒體還市可以直接去抹黑公民記者的立場. 或是只要簡
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁