討論串[分享] 妖西臉書 關於中國人選台灣學生會長
共 13 篇文章

推噓0(9推 9噓 92→)留言110則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間9年前 (2014/08/13 14:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
排除陸生參選學生會長,很多人說是為了避免被統戰,那我們避免的目的是什麼?. 部分主張我們避免被統戰是為了維持台灣的民主。. 另一部分則是說我們避免被統戰是為了抗拒台灣被中國統治。. 不管你是接近哪一個或是各佔多少比例,都得問你主張的手段與目的合理嘛?. 因此我們必須處理不同層次的問題:. A. 陸生
(還有4465個字)

推噓9(12推 3噓 34→)留言49則,0人參與, 最新作者Aldebaran (一直走)時間9年前 (2014/08/13 15:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這就是想走臺獨路線,要面對最危險的課題. 「高度民主化」. 這個標籤,或者這個形容詞,適合臺灣嗎?. 上一次,對於政府違法施政、違法破壞代議制度. 執法人員不識法規,任何一次選舉的大小環節有爭議. 或者以法律、法規作為尋租工具,供大小財團割取臺灣人民和天然資源的膏脂. 你們表示不滿,憤憤不平,不信任
(還有682個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hgfx123 (泥沼浮花)時間9年前 (2014/08/13 21:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
該慶幸在這個階段發生蔡博藝事件嗎?. 讓我們能夠來討論這個事情帶來的意涵. 從妖西提出所謂人權派與台獨派我想的確點出一條道路(這是較為概括的區分). 現在的問題在於獨派所提出的疑慮無法有效論證. 而所謂民主派也無法完全排除獨派所提出的疑慮. 因此陷入雙方各說各話的局面. 在某些看法上保持一致時無法看
(還有318個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者hw102050 (喵不完的春天)時間9年前 (2014/08/13 22:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到中國人選淡江學生會會長會鬧出這麼大的風波@@. 不過這篇我沒有打算講什麼太深的東西,因為「我不會」XD. (可以End我,但是別噓我阿Orz…). 就單純聊聊淡江學生會到底在淡江是幹什麼的,還有我的感想. ============4吋管分隔線==========. 基本上淡江有兩個學生組織,
(還有1373個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ifulita (桂木桂馬)時間9年前 (2014/08/14 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
http://goo.gl/ZmehjW. 妖西在自己的臉書戰不夠還要跑去范雲老師的臉書討戰…. 有興趣的人就自己過去看,. 我就不轉文過來了。. --. 隊旗迎著連敗風飄 沒掌握每個關鍵時刻. 三連抽 都沒中 是我空氣象. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34