Re: [動員] 我想創一個愛台灣聯盟來保護人民

看板PublicIssue作者 (山風)時間8年前 (2016/01/02 19:38), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這位朋友,很高興你有心為台灣做點事。 但坦白講,你的方法,會遇到很大的困難。 你說要大量發傳單,你背後有金主嗎?有其他夥伴協助嗎? 我不是要批評背後有人出錢這件事情, 而是要給你建議:以一人之力,不管是時間、財力、體力, 都不允許你長期做下去。 --- 如果你有心,不妨先去參加你有興趣的活動,有很多團體都在舉辦各式各樣的活動, 或是去與你理念相同的組織幫忙。 不用長期,也不用專職。就用你可以的時間,一個星期去個一兩次也沒關係。 現在檯面上可以看到的,不論是各個政黨、或是NGO,應該都會非常歡迎你的參與。 --- 如果你對貧富差距、階級落差、環境保護、食品安全、性別平權等議題比較感興趣, 推薦你去綠黨、主婦聯盟、GREENPEACE、稅改聯盟、婦女新知、環保聯盟、千里步道等等 ,以傳統左派為核心關懷的團體。 --- 如果你對台灣當前的民主制度感到擔憂, 你可以考慮島國前進、時代力量黨、民主鬥陣、亞洲自由選舉觀察團、公民監督國會聯盟 監票者聯盟、割闌尾等以「健全民主體質」為出發點的團體。 --- 如果你對台灣的國家定位,中國的威脅感到擔心, 你可以考慮台聯青年軍、基進側翼、台灣建國大旗隊、公投護台灣聯盟、自由台灣黨、台 左維新、獨台新社、台灣社(北社、南社...)等等,以台獨為立基的團體。 --- 如果你喜歡妖西,可以去福爾摩沙會社。(絕對沒有在酸的意思) --- 去年年初時曾經跟一位民主運動的老前輩談過天, 他提到「想要當一名組織者,要先學習如何被組織」。 當然,上述的團體並不是我通通都認識,或是通通都喜歡。 你應該根據你自己的價值觀,去做取捨或是去尋找適合的組織。 --- 感謝你對台灣的關心與投入,希望你不要因為一時的挫敗就喪失熱誠。 -- 「值得驚訝的不是飛機在天上飛,而是人的雙腳可以穩穩站在地上」 -(鴻鴻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.163.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1451734695.A.03B.html

01/02 19:41, , 1F
謝謝 但我真的沒有什麼金主啦 我跟頂新應該沒有關係啦

01/02 19:42, , 2F
因為我爸也是彰化人 可是我問過我爸 我爸就說沒關係吧

01/02 19:42, , 3F
祖先我就不知道啦

01/02 19:45, , 4F
如果我徵的到人我也可以做啊 只是效果大小罷了 你估計太多

01/02 19:45, , 5F
我做事很少在估計的

01/02 19:46, , 6F
事實證明我改變了台灣