Re: [募集] 鄉盟『公民入黨』

看板PublicIssue作者 (EvanYang)時間9年前 (2015/04/26 00:32), 9年前編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《EvanYang (EvanYang)》之銘言: : 這就是我對於15年下半年的想像。 入黨這個想法,在我心中大約也8個月了。從318以來想了很多事,台灣為 何會這樣呢?我們的官員跟政府選擇犧牲下一代跟下下一代,換取自己的 重大利益。 去政治化一直都是個問題,政治事必須要政治解決,所以高度政治化是必 要的選項,也是公民必須要有的承擔。 入黨成為黨員,才有最基本的黨內發言權,務實的進入到民進黨,瞭解民 進黨到底是怎麼對抗黨國體系以及紅色力量,先充實我們自己的知識,而 不要像是初上戰場的菜鳥,在一旁窮著急,什麼也不懂,被新聞消息耍的 團團轉。 貼一段之前我之前在一場聚會跟民進黨新聞部主任黃重諺的對話,我當面 請教他民進黨現在在處理問題的方法是否更細緻些: =============================================== 前幾天在一場聚會跟現任民進黨新聞部主任黃重諺小聊,我問說從08年至 今,一開始民進黨在對抗國民黨時,常常是聲音跟動作都很大,但是這幾 年民進黨動作很小,操作上似乎更細膩許多,而網友常常在罵民進黨在幹 嘛,主任你的想法呢? 黃:沒錯,民進黨在議題處理上越來越細膩了,以前的模式是大頭出來號 召,其他人站在大頭旁邊支持大頭,大致上就只有這樣。現在是分工分的 很細膩,以這次亞投行的例子來說,民進黨立院同仁在立法院立刻做出加 入亞投行需要立法院的同意。以我新聞部來說,我則是跟各大政論節目溝 通,詢問他們是否要打這個議題,這個議題應該是會有討論,而其他各部 門根據部門特性分工處理議題。 我:也就是說,其實民進黨在背後做了很多像是把空間做出來的苦力,但 是媒體以及網友們似乎都不知情,你們會考慮大聲朗朗你們其實都有做事 ,安安網友們的心嗎? 黃:那也要媒體想報觀眾要看啊(大笑自嘲)。 =============================================== 當我們務實的成為黨員,我們人數到一個規模,我們可以更直接的去認識 民進黨,在認識的過程中得到大量珍貴的資訊,改變台灣,從我們提升知 識開始做起。 招募:鄉盟『公民入黨』 時間4/26週日下午2點~4點 地點:我的OS Cafe,台北市中山區中原街三號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.105.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1429979525.A.91C.html

04/26 00:44, , 1F
我突然想到 政黨直接在PTT上拉人沒問題嗎

04/26 00:47, , 2F
基本上只有非營利? 個人是認為 如果有金錢在背後主導

04/26 00:47, , 3F
那就非常有疑慮 如果真的是志工的話 就比較能接受(?

04/26 00:47, , 4F
另外也跟權力的大小有關 其實就跟普通人沒啥兩樣
窮死了,連場地都是自己掏腰包,發起者就是我本人,背後沒有人啦。

04/26 00:49, , 5F
將鄉盟的定位當成一個性質獨立的團體,雖然有加入政黨,

04/26 00:51, , 6F
但內部的組織運作、資源取得方面需能自主。
能加入鄉盟最好,不加入自己願意入黨也不錯。 不過你說的很對,自主性非常重要,所以我時時刻刻注意自主性,失去自主 性,團隊很快就散了,上班族為主的團隊,一旦價值歪掉,很快就鳥獸散。

04/26 00:57, , 7F
可是 如果我原文沒誤解 E大是打算號召人加入DPP

04/26 00:58, , 8F
而不是號召人先加入鄉盟再自由加入DPP

04/26 01:00, , 9F
不過雖然感覺上怪怪的 但是實際上確實有DPP跟KMT版
我的想法是這樣啦,總是有人該做這些必要的事,民主國家的人民,如果價 值型的公民不加入自己支持的政黨,而讓不那麼有價值的人在黨內做一些不 合乎價值的事,自詡清流而坐視憾事,怎麼說也說不過去。 所以這條路雖然不好走,也很容易被誅心懷疑,但是價值堅定下,就認真為 了這塊土地做點正確的事吧,自己知道自己在幹嘛就夠了。 ※ 編輯: EvanYang (220.136.105.173), 04/26/2015 01:19:43

04/26 08:06, , 10F
老實說,公民本身就是該讀資料自我判斷,不能偷懶的...

04/26 08:11, , 11F
而且,人應該是有很多身分,不同議題不同立場而加入很多盟

04/26 08:11, , 12F
回歸到政黨,感覺倒推嚕

04/26 11:00, , 13F
因為台灣本來就還是兩黨政治