Re: [論述] 臺澎國際法法理建國vs推翻體制公投建國派

看板PublicIssue作者 (傑哥我要)時間9年前 (2015/04/23 14:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前八卦版有對您提出的疑問 http://b.bbi.com.tw/Gossiping/1LDhhGtF.html 節錄一下: 我一直有在follow您的文章,但無論是您過去的文章或自由台灣黨的記者會, 都鮮少觸及軍事方面的論述; 本文應是您首次提及關於軍備方面的議題,但仍難解小弟疑惑。 當中華民國政府宣布結束託管之後,原有的中華民國佔領軍必須撤出台澎諸島託管區, 並回到金門以及馬祖等原中國領土。 但由於原佔領軍已經混雜了過多的台灣人和澎湖人,因此在結束託管的當下, 這支部隊應原地解編,再依戶籍或住地還是其他方式重編成中華民國軍隊以及台灣軍, 對於這部分的處理方式,請問貴連線有更清楚的論述和處理方式嗎? 就軍備的部分,在下也是問題重重。 依國際託管的例子,請問占領軍軍備是歸託管區新政府所有嗎? 例如以色列來說,以色列軍的軍備是直接取自英國政府嗎? 非洲諸國於1960年代陸續結束託管後,當地的獨立政府軍備是來自於原託管部隊嗎? 我認為這是很有疑義的,希望能有更明確的資訊。 中華民國政府軍所製造的步槍,該重編給台灣軍使用嗎? 就美國軍售台灣來說,由於台灣的軍備來源主要來自於美方, 必須了解美國軍售台灣的對象是台灣託管當局,還是中華民國政府, 沒錯,"台灣關係法"中的用字非常重要,尤其是對台軍售部分, 我希望貴連線甚至是檯面上的獨派能夠有更清楚的論述。 沒八卦會被刪文,所以接下來要講八卦,也是我要問的實務問題。 小弟之前服役於新竹某裝甲旅,由於揹值星的關係能廣泛接觸全連的兵, 雖然軍中通常不會表態政治立場,但某教育程度不高的志願役小兵曾親口對我說 "要殺光所有搞台獨的壞蛋!!!" (我心中OS:還好你不知道我的政治立場) 你不能否認軍中反台獨的聲音不在少數,而且有很多都是台灣本地人, 以小弟服役單位來看,會有為數不少的當地客籍志願役士兵會跳出來干預住民自決, 再加上已被共軍滲透的高層叛將慫恿,還有金錢的誘惑之下, 他們是真的有可能拿起武器對著幹, 這可能不是"義務役都是台灣人子弟"這種論述可以交代的過。 實務上,這些志願役士兵只會是住民自決時的阻力,而非助力。 我想問的問題是,即便執政當局依住民自決原則宣布結束託管時, 中華民國政府與台灣臨時政府 要如何解決那些高舉"中華民國軍和共軍都是中國軍"起兵的中華民國叛軍呢? 還是要期待美國為首的聯合國維和部隊來維持秩序? 恐怕是不切實際。 -- 蔡英文像馬英九? 說實在除了表面一些特徵,其他根本完全不像。馬英九政治主張清楚一致,作事有步驟, 有方法,是真正的領導者,可惜他要去的地方跟我完全相反。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.103.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1429771005.A.C8E.html

04/23 14:41, , 1F
最近有另一派獨派好像在教劍道訓練,算是培養兵力吧XD

04/23 14:41, , 2F
還不如花錢到美國學射擊

04/23 14:43, , 3F
另外急獨派對軍事的天真想法已經不是ㄧ天兩天的事了

04/23 15:22, , 4F
嗯要練身體呀

04/23 20:09, , 5F
急獨派跟急統派其實滿像的 喜歡空想而無視現實

04/23 20:14, , 6F
我常在想 急獨派中是不是有中共的暗樁