Re: [討論][反問] 為何中國不搞選舉卻仍一直進步?

看板PublicIssue作者 (白色的惡魔)時間9年前 (2014/11/16 19:55), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《Qmmmmmmmm (雷蠶寶寶)》之銘言: : 中國除了經濟發展之外 所以照中國的進步發展歷史,要不要先來文革一下? 文革是要開槍的,太陽花的素養不夠沒辦法殺人, 你要不要先把 反革命份子 先處理一下,再談你的進步論? 很喜歡學對岸的玩法不是? 一個天然資源、人力資源都不缺的國家,二戰結束後到現在發展才超越台灣, 那我問你假設文革結束後, 政府由歐美政權接手,歐美政權都沒辦法把這麼一塊資充足的地方經濟發展起來嗎? 一定要由共產政權才有機會經濟起飛??!!你是這種邏輯我也懶得再反問你 (-o-)y~ 誰主政有影響一塊未開發充足資源的土地自由貿易後的經濟發展嗎? : 在文化產業上也超過台灣了 : 這幾年中國的電影在台灣的金馬獎上獲好評 : 絕對是其來有自 你又看過日劇?台劇?韓劇?你知道這些在亞洲都曾風潮過嗎? 經濟一旦起來,投資在文創的資源當然多,所以你想表達台灣經濟不景氣的話, 追根究柢,除白癡政要官員外,就是因為中國開始開放自由經濟, 智商正常的話,你要怪就怪台灣在轉型的失敗,不用鬼扯到關稅貿易去,OK? : 大家有看過絕命毒師這部美劇嗎? 沒看過 : 之前狐搜因為有該劇在中國網路上的放映權 : 於是就舉辦了一個類似討論會的記者會來宣傳 哦~你還好嗎?花錢買的放映權不想花招宣傳,你是當投資多媒體事業的人白癡, 還是你自己想不到我就不問了。(句號) : 當中的影評和導演等等 除了讚嘆該劇之外 : 他們也在反思中國如何才能製作同樣高水準的戲劇 不然呢? 你有看過文創、影視業者看過別人的作品後,研討如何拍出更爛的嗎? 很難理解你是有甚麼樣的價值觀,才聯想到這種反思很厲害? : 以前印象中對岸的只會"山寨" 做做樣子 : 但其實另一方面已經開始思考如何把內在做好 你不會認為每個國家都能像歐美有一樣或類似的發展史吧? 日本解除鎖國後,西進前沒"山寨"歐美??!! 台灣一堆技術當初發展都不是山寨而是自己從黑暗時代點科技樹就變長現在這樣??!! 難道你認為台灣人山寨之後,都不會發展自己的技術??!! 老問題, 很難想像原PO是受哪國教育,才會認為山寨後思考把內在做好是個 偉大 的想法? : 台灣的媒體 可能是為了某些原因 : 常常把一些對岸的人的缺失放大 : 好比說一個小孩在餐桌尿尿 就可以吵個幾天 你一定有去密林裡的部落生活過一段時間,真了不起; 在一切取之於天然的部落中,有廁所等公共觀念的部落真的很"先進", 但是既然在鋼筋水泥的城市叢林裡,原PO你還不習慣城市存在廁所這種東西, 我想這不恰當吧?除非你說你不會用沖水馬桶, 但我想你還是可以找到一些志工教你使用鋼筋叢林裡的排遺工具(免費的), 這種事情重點是一個在"現代化"市區用"叢林法則"生活的人,不該上媒體嗎? 都有勇氣在眾人指責下嘶吼的人,厚著臉皮向旁人請求幫助很難嗎?(借廁所很害羞嗎?) : 但我認為 我們台灣與對岸既然存在一種競爭關係 兩種不同的人當然要競爭啦, 民主制度的人不跟主奴制度的人競爭,難不同化成他們,父母子女被當奴才會開心? 那自己游泳過去就好啦! 不用把其他人賣了,給自己當奴隸頭子的機會;我記得對岸以前叫這種人??奸之類的? : 我們必須就關注在整體而言 對岸到底做對了哪些事而進步 我已經在前面都回答你啦!你如果看不懂, 那你也不用想了,北韓人也想不通南韓被當先進國家的理由, 沒有偉大的領導為何他們會用沖水馬桶?? : 而不是一味的醜化 來滿足自身不實在的優越感 沒有醜化的必要啊!就拿連家跟你比,你爸媽被連家偷稅金,你說他們權貴是醜化嗎? 你會因為父母辛苦錢被坑,而感到優越嗎? 你賭爛一個在你家鄉土地公共場所上拉屎的人, 你是甚麼文化水準才會想到優越感問題,這很難山寨吧??!! 非原PO其他人請注意這系列沒什麼好討論的吧? 會發這系列文的人是故意要大家洗版吧? 因問這版稍微爬文過的人就知道這類問題沒啥好講的,我想我打臉還算堪用?! 大家請繼續注意利用FTA試圖強過貨貿、服貿,農業甲油問題,甚至不正當選舉手段等... 才比較像這版討論的文章程度,我一直很喜歡看這些版上諸位的內涵文章; 至於在選前像我這系列文章越少越好,我這篇回原PO也夠了吧。(其實原PO不一定會看) 期待能欣賞到版上更多好文。 -- 居然有國家 //////// ㄏ--ㄟ 愛吃帝寶油 (σ′▽‵)′▽‵)σ~~~HA!HA! 用假4G真3G 被天龍人當無知奴隸 喜歡被拆房 害怕大財團權益受損 難怪看不出黃種人的差別 憨被人騙稅 真的是民主國家嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.132.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1416138909.A.CA1.html

11/16 20:47, , 1F
印度的人力天然資源都不缺。。所以問題不在這裡

11/16 20:48, , 2F
阿...舉印度當對照的意思是...?

11/16 21:02, , 3F
many chinese agree with you, they believe the

11/16 21:03, , 4F
reason why india develops so slow is there was

11/16 21:04, , 5F
no culture revorution in it

11/16 21:15, , 6F
硬督我真的不熟,那表示資源不是問題,對岸文革時,

11/16 21:16, , 7F
資源並沒有人間蒸發,所以印度問題在別處?

11/16 21:17, , 8F
台灣在資源上那裡贏過中國,我真不熟,提印度??

11/16 23:14, , 9F
印度的問題是, 「不平等」是刻在民族DNA裡的

11/16 23:15, , 10F
所以以「平等」為出發點的民主,

11/16 23:15, , 11F
也只能運作成這種扭曲失敗的樣子。

11/16 23:29, , 12F
Wah大我這篇主旨是跟版友們說有更好的議題該注意

12/29 02:39, 5年前 , 13F
也只能運作成這種扭曲失 https://noxiv.com