Re: [討論] 連勝文還是有超越柯文哲的地方的

看板PublicIssue作者 (^_^)時間9年前 (2014/10/15 22:43), 9年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
難得有值得回一下的對立面文章 (講"反面"好像有些貶義?) 有批評的文章不錯啊, 就像好的棋局要有兩個夠強的棋手才行 教學相長, 也算是跟大家分享吧 (後句好像比較重要 XD) ※ 引述《bluejade123 (藍玉)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 HatePolitics 看板 #1KFN3zlC ] : 作者: bluejade123 (藍玉) 看板: HatePolitics : 標題: [討論] 連勝文還是有超越柯文哲的地方的 : 時間: Wed Oct 15 02:52:41 2014 : 連勝文還是有超越柯文哲的地方 : 。 : 我先講,我認為柯文哲的聰明才智是超越連勝文的,不過連勝文還是有超越柯文哲的地方 : 關於這次的頂新飼料油,連勝文說「只要查到,以後十年不得到臺北市上架」、柯文哲說 : 「反對將頂新像中世紀燒死女巫的方式來解決」 : 。 : 柯文哲講這個話,完完全全曝露了自己的無知,有些事,你什麼也不會、什麼也不懂,你 : 就閉嘴就行了,在那邊講一些有的沒有的只是讓別人知道自己有多麼的無知而已 : 。 雖然說情緒性的語言比較沒有值得回的價值 不過其實我不希望候選人當人形立牌耶 不管是柯文哲還是連勝文還是其他候選人 (但是代言人不算) 不管是文字,語言,還是影片都可以 柯文哲有可能講錯話, 連勝文也有可能講對話 但是錯話和對話之間, 等級足夠的民眾, 自然能更認識這位候選人 所以候選人若是不要害怕說錯話 而能盡情表達自己的想法, 對選民來說是好事情 不然選民要看什麼投? 看臉? 看黨? 就算是連勝文, 我也不希望他閉嘴啊 反而真誠希望他多講一點 當然如果是那種老愛說謊被揭穿的候選人...另外找時間再論吧 : 首先就是、要預防一件事是非常困難的 : 我對臺灣的詐騙集團非常有研究,本身也破獲了好幾個,為什麼臺灣的詐騙這麼多呢??? : 這其實跟檢調處理的方式有關,檢調接獲檢舉一間詐騙的時候,他們不會立刻去抄掉那個 : 詐騙,他們會慢慢的蒐證,而且開始一直往上查查查,一直到把最上面的人查出來,而且 : 不斷的蒐證,等後整個詐騙網路都查到了、也蒐證完了,才會收網,這個過程大概要幾年 : 吧。問題是,這幾年的時間這個集團會繼續騙。你懂嗎??? 檢調在偵辦詐騙的方法並不是 : 「不要讓他繼續騙」,而是「蒐證完然後抓住他」 : 你可能會問啦「為什麼檢調不在一開始接到線報的時候就抄掉詐騙,而是要等幾年之後蒐 : 證完了才抄掉呢???」 : 因為「你要預防詐騙是很困難的,檢調根本沒這個能力,他們只能等到有人騙的時候再把 : 他抓起來」 : 。 預防詐騙 只靠檢調當然很難做 我問你 宣導詐騙手法 提高民眾警覺心 能不能預防詐騙? 提高詐騙的刑責 能不能減少詐騙? (這還是你文章後面的論述內容耶...) 如果光是我舉的這兩項 都可以算是"預防詐騙"的話 為什麼你只專注"要在民眾被騙之前抓到犯人是很困難的" 的這種"預防詐騙"呢? 如果有其他減少詐騙機會的方法 就算不是完全根除 也還是會有做的價值吧? 這些都算是"預防"的方法啊 怎麼會覺得 "只有預先抓到犯人" 才叫做預防呢... : 你現在不要在那邊說什麼「檢調只是自己不作而已、檢調根本自身能力很低」,你這麼厲 : 害你來作作看,預防詐騙「極度的困難」,幾乎是不可能的 : 當然,這樣講柯文哲他可能會聽不懂,說真的我不認為柯文哲有什麼社會歷練,可是我換 : 一個方式來講柯文哲就懂了,雖然我不是醫學專長,但是我也大概知道一個「癌症」這東 : 西,癌症,成因非常複雜,其實現在的醫學還是不知道「為什麼一個人會得癌症」,只知 : 道大概跟飲食、作息有關 : 重點就是,你很少聽到有人說「要預防xx癌症」吧,都麼是定期檢查,然後發現了再治療 : ,你連「什麼會引發癌症」都不知道了,你要怎麼預防??? : 。 為什麼定期檢查不算是"預防"癌症? 是因為你的目標是擺在"不要得到癌症" 所以就認為預防很困難嗎? 那麼 為什麼不考慮 怎麼做可以減少癌症的傷害? 如果得了癌症 可以控制得像得了盲腸炎一樣 相對來說比較沒有危險性 那重點就不會是擺在連得都不要得 而定期檢查的重要性 不就出現了? 而且這段更大的吐槽點是... 光是"預防肺癌,拒吸二手煙" 這句話就很常聽到了好嗎... 這完全不算是定期檢查吧? 子宮頸癌也是可以預防的 參考 http://tinyurl.com/poddrc8 子宮頸抹片檢查是預防子宮頸癌最好方式。子宮頸抹片檢查過程簡單, 大多不會感到疼痛,採檢過程,係將擴陰器置入陰道, 再以小木棒或小刷子在子宮頸上, 輕輕刮取少量剝落的上皮細胞,塗抹於玻片上, 經過染色後,透過顯微鏡檢查是否有可疑性的癌細胞存在。 子宮頸抹片檢查之目的即是要找出癌前病變給予適當治療後,從而阻斷癌症的發生。 : 柯文哲說他反對將頂新就像中世紀的女巫一樣燒死,而是要從制度面檢討 : ↑這完全是廢話中的廢話,不如不要講。重點就是柯文哲也沒說「制度面應該要如何檢討 : 」,那不如不要講就行了。這就好像如果有人出來說「為什臺灣會有這麼多死刑犯呢??? : 我們的制度要好好的檢討」,完全是廢話,重點是「要怎麼檢討」呢??? : 。 你說的沒錯, 很多實話聽起來, 真的很像是廢話 但是明明是廢話 為什麼會受到這麼多人推呢? 是其他人不知道這是廢話嗎? 還是肯講實話的政治人物, 早就寥寥無幾了呢? 就跟國王的新衣一樣 "他沒有穿衣服" 這句話是廢話 但...你懂的 太多政治人物裝瞎了...害我們只好淚推柯p 不然請你告訴我 有哪幾政治人物會比柯p 還要勇於面對問題嗎? 你問重點是「要怎麼檢討」,沒錯 這的確是重點 很高興你提到這個重點了 但你可能沒看過這影片 @@ http://www.youtube.com/watch?v=l8fyhX4UbuE
記得注意一下他的上傳時間 沒錯, 新聞沒有提到 或是柯文哲在接受採訪的時候 只有講標題, 沒有講具體內容 但這不能算柯文哲的問題 (當然也不算是原po的問題啦) 有哪個候選人能夠 僅僅只是在被採訪的時候 就用口述列出影片中這麼具體的內容呢? 就算他想說..記者想聽嗎? 剪輯的時候會列出來嗎? 採訪時, 對於每個問題 頂多就只能聽一兩句重點而已吧 : 連勝文的方法就比柯文哲好非常多,為什麼呢??? 因為柯文哲根本沒提出方法,柯文哲說 : 要從制度方面改進完全是廢話,就像臺灣現在這多詐騙,如果有人出來說「應該要從制度 : 面改進」這種廢話不如不要講,你要說就說應該如何改進,不然就別說了 : 相反的,連勝文講的可行性就非常高,回到那個檢調抓詐騙的例子,直接把法律改成「抓 : 到就重判30年,不得假釋」,保證有用,立竿見影的有用,他們至少會因為害怕酷刑而不 : 去作、少作 : 我對臺灣的詐騙集團非常瞭解、知之甚詳,他們其實可以「騙個幾千萬就收手」,但是他 : 們不願意,因為他們想騙更多,騙到幾億、幾十億才收手,可是如果現在有重典,他們有 : 可能在「騙幾千萬的時候」就收手。連勝文的方法保證有用,無良商人他們還是有分「沒 : 良心、很沒良心、非常沒良心、完全沒良心」,雖然一樣是沒良心,但他們因為害怕重典 : 會少沒良心一點 : 。 我們來檢視一下 連勝文說「只要查到,以後十年不得到臺北市上架」 好, 聽起來就是具體做法的樣子 我們先退好幾步來說 先擱置"亂世用重典"是否就能遏止所有食安歪風的爭議 (加重刑罰有用, 但不是加重後就天下太平, 或是就可以列為常法, 這些先不討論) 「只要查到,以後十年不得到臺北市上架」 要有法源依據嗎? -> 修法加重處罰, 不算是制度面的修正嗎? 這不就被包含在柯p的內容之一? 而且市長的權責範圍內有推動修法嗎? 很簡單的判斷依據 如果這條政策無法修法通過, 會算在市長的責任嗎? 應該是不會吧 可見如果他的意思是要推動修法...那很多公民團體就有在做推動修法的事情了 他不用當市長也能做啊 這能算是市長的政見嗎? 不用法源依據 -> 用行政命令嗎? 好, 用行政命令, 那就是人治, 你連勝文的判斷標準在哪? 要法律判刑確定嗎? 幾年以上才算數? 同品牌的不能上架? 那我換個名字呢? 同負責人的公司都不能上架? 那我賣掉工廠, 換個負責人呢? 這種判斷標準不知道在哪裡 具體做法不清不楚的意見 除了對正在氣頭上的人 聽起來很爽之外 你真的覺得實質內容比柯文哲的好? 而且他講的還是抵制 這種政府可以協助民眾抵制 但不能只是抵制 的話 也好意思叫做好政見? 原po覺得有用的(從文章看來)加重刑責呢? 沒講 原po覺得有用的(從文章看來)加重罰責呢? 沒講 光是不能上架是有賠多少錢...而且也不是補償到消費者 政府帶頭喊抵制,其實只不過是為了掩飾政府自己真正該做的事情 請參考: http://tinyurl.com/lv5aqk9 高額罰頂新賠償消費者,才是正辦! : 而且柯文哲完全婦人之仁,頂新,就是讓他死,柯文哲卻說「反對將頂新像中世紀女巫一 : 樣燒死」,這很明顯是在同情頂新,這實在是太天真了,真的好傻好天真,頂新那麼有錢 : ,哪會在乎這種抵制呢??? 你不如去同情中國會因為香港抗爭而少掉經濟收入算了 : 而且柯文哲也沒說應該要怎麼對頂新,他只是單純的在「同情頂新」而已,這種人完全不 : 適合當市長,他到時候又沒來由得去同情一些犯罪,又不提出解決方法,在那邊說什麼「 : 要改善制度」又不說如何改善,完全是空談 : 簡單的來說,柯文哲跟廢死根本沒兩樣 : 。 這段基本上在前面都回過了 基本上我不覺得柯p是同情頂新 我從他說的內容看起來 我看到他的想法應該是 政府該做的事情並不是只有抵制 更應該從政府能做的事情上面著手 大方向就是檢討制度 改善制度 而不是光靠人治 更新: 柯p的確是這個意思 我沒有幫他腦補 http://j.mp/1Cl0jG2 至於具體做法, 其實他也講過了 現在你知道柯p的具體做法是什麼了嗎? : 柯文哲 : 1、婦人之仁同情頂新 : 2、同情頂新就算了,又不說應該對頂新怎麼作 : 3、說要從制度改善,也不說如何改善,完全是空談 : 4、根本不瞭解要預防一件事非常困難,不如直接祭出重罰 : 。 : 柯文哲說真的,並不適合當市長,當醫生才是比較適合他的 ok 你的四點結論我都回應過了 有問題再提出來看看吧 ^^ 基本上會說柯文哲不適合當市長的人 我很懷疑他是不是沒有看過他的政策影片 我從來沒有看過任何一位候選人的政見 有比柯文哲具體的 從來沒有 而且還做了這麼多部, 不是只有兩三部而已 例如這次食安問題 當其他人還在訴諸情感上的憤怒抵制的時候, 柯文哲已經在理性思考,將來要如何才能做得更好了 完全走在市民前頭 而不是像其他機關首長一樣 混在市民中 假裝自己是市民的一份子 好像很同仇敵愾一樣 但其實也只是做做市民就可以自己做的抵制 而不去做 站在政府高度上應該做的事情 這種精神和態度, 不要說選市長了, 歷屆選總統的人 我都不覺得哪位有像柯p一樣 具備這種精神和態度了好不好 如果不是考慮台北市基本盤 我完全不知道連勝文要拿什麼能力, 來跟柯文哲角逐市長.... 超越? 原po你確定不是像 跑步落後柯p好幾圈 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.196.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1413384198.A.A83.html

10/15 22:53, , 1F
說話有為政者風範的總統候選人嗎,李登輝我認為有
這位其實我不太了解, 而且當時資訊沒有現在發達 更何況他也沒有解決國民黨的黨產問題 (時機還沒到?) 不能說他沒有功, 但也頂多是在台灣"相對"來說可以提的功 (是說目前也才三位在比..) 如果加上國外的話 台灣真的有能排到前幾的 為政者風範的總統候選人嗎

10/15 22:57, , 2F
什麼都用悠遊卡很具體呀
我只針對原po提到的 盡量不發散議題 XD ※ 編輯: hsnumax (123.195.196.80), 10/15/2014 23:05:14

10/15 23:02, , 3F
連的說法完全不像讀法的
※ 編輯: hsnumax (123.195.196.80), 10/15/2014 23:17:05

10/15 23:54, , 4F
推一樓

10/18 03:00, , 5F