Re: [討論] 施明德大轉變的原因

看板PublicIssue作者 (神針猶帶月光寒)時間10年前 (2014/06/07 23:53), 10年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
關於這個人,另一篇文章可以給參考一下他的個性: http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=98605 而關於施某人的激越演出,我個人也有過被騷擾的經驗。大約十五年前,我被聘任經營「 黑白新周周刊」(新台灣周刊之前),有一天施某人端著一張臭臉跑來找我,口氣嚴厲質 問我:「聽說這本雜誌是國民黨李登輝,拿錢給你辦的!你今天要跟我解釋清楚」,我當 時深覺被冒犯、被羞辱,就沒好氣的跟他嗆回去:「我為什麼要跟你解釋什麼?我是媒體 ,你們是我監督的對象,而且我的工作都是白紙黑字,要接受歷史檢驗的,你要管我什麼 ?」我會那麼生氣是有原因的,當年他在坐苦牢時,我是唯一在報紙寫文章聲援他的,另 一方面我也用激將法消遣剛當總統不久的李登輝,勸李不要繼續關施,後來在各方壓力下 ,李登輝就特赦了施某人,沒想到他今天回過頭來「咬」我……。 不過對照他在扁案期間,破口辱罵他的大恩人高俊明牧師,我的遭遇就不算什麼了( 我們的人生,都不可能像高牧師那麼慈悲偉大)。然而這個故事還有一個小插曲,我覺得 寓意深遠,很值得拿出來和大家分享:李登輝特赦施某人時,監禁施某的地方是三軍醫院 (施某長期絕食,醫院為他灌食,是特別設置的牢房),那天施某人就耍賴拒絕出院(獄 ),他的理由是「我拒絕被特赦,我是無罪的,沒有赦免的問題」,這一番話說來 頭頭是道,看起來也很正氣凜然,但怎麼辦呢?大夥兒就僵在那裡。就這樣僵持了幾個小 時,我相信在那棘手的過程中,獄方一定有向總統府老李請示要如何處理,因為接下來的 峰迴路轉,就是典型的「李登輝兵法」,施某人很快就馴服了。 那天僵持幾個小時後(跑來迎接施的綠營好友,全像個傻瓜在那邊枯等施的表演,全 不知如何是好),獄方顯然接到了指令,就笑嘻嘻的,故作神秘狀跑來跟施說:「既然你 不想走,那你就留在這裡好了,我們先走了」,說完,監獄人員全部撤退,一個也不留。 哈哈,多麼有趣的故事,那個愛炫又愛逞英雄的施某人,找不到耍賴的對象,到最後還不 是乖乖跟著眾親友離去?這個故事告訴我們:只要你不陪他玩,他就像個小丑般「晾」在 那裡了。很奇怪的是,當年他那麼在意我雜誌媒體「資金背景」,但如今他又跟有中資背 景的統媒那麼水乳交融,真不知道是何道理?我看施某出獄後的人生,也太多這種對恩人 糾纏不清、得了便宜還賣乖整人把戲了,三軍醫院的故事,算是一部預告片而已。 -- 其實,三月份陳昭姿上黃越綏的「台灣大解碼」節目時,便為蘇貞昌的「逼宮說」辯解, 她認為「逼宮說」就像是性騷擾,各人的感受不同,喜歡的人會覺得是調情,不喜歡的人 才會覺得是受到性騷擾! http://hi-on.com/roller/watson/entry/20070410 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.216.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1402156413.A.A04.html

06/07 23:57, , 1F
悲劇的人生 悲劇的人 悲劇

06/07 23:58, , 2F
人生如戲

06/08 00:16, , 3F
XDDDDD

06/08 04:36, , 4F
真的是搖滾咖XDDD PS:陳昭姿在綠營似乎很不受歡迎XDDD

06/08 04:37, , 5F
看到有人一直罵她花枝花枝的..
我非常討厭她 ※ 編輯: LeonaxIori (36.227.223.253), 06/08/2014 10:39:18