Re: [討論] 不要跟著媒體起鬨逼死柯文哲

看板PublicIssue作者 (我不安定我流浪)時間10年前 (2014/06/05 11:33), 編輯推噓7(815)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我有一個朋友最近遇上難題,請各位幫忙看看有什麼建議? 我的朋友..以下簡稱P。P是個能力很強的人,但是待人處事總不夠圓滑, 大家都是哥們直來直往的也沒去計較這些。P的未婚妻..以下簡稱D,是個大家 閨秀,不過最近幾年家裡出了些狀況,聽P說起來過的不是很如意。 P跟D原本計畫好今年年中結婚,不過好像聽說D的家人一直要堅持P入贅。 D的家人是這樣說的,P的才華加上D家中的財力人脈,將來必可能就一番大事 業。但P認為男人就是要靠自己,入贅以後寄人籬下很累,加上D家中最近又不 是很順,所以堅持拒絕。這個吵了好一陣子,吵到D家裡的老姑婆都跑出來罵人 ,雖然最後D是順著P說不用入贅,但是D家人的閒言閒語卻停不了。 本來以為這樣就可以順利結婚,沒想到前幾天P在臉書上發了一個動態「少 跟我鬼扯!」。我Line他問他發生什麼事,他說D又在那邊跟他魯洨,認為D都已 經跟家裡人唱反調了,為什麼就不能多順著她一點。但是P認為事情對就是對,錯 就是錯,沒有什麼感覺不感覺的。D就爆炸,說難道連一點尊重也不給嗎?P一時腦 衝才會在臉書貼那個動態。現在好了,兩邊的親戚好友全部選邊戰起來,搞得最近 臉書上都被P跟D的動態洗版。 我個人是勸P要學著怎麼哄女人,事情對錯沒有絕對,不要得理不饒人。他臉皮 薄不肯在臉書上公開道歉,那也可以私下送些禮物什麼的先哄哄。對D我跟他說「感 覺」不能當飯吃,可能你最近情緒比較低落,但是不代表另一半有義務無條件包容你 的怨氣,你要找哪裡找一個優秀又事事順你意的伴?然後我對雙方說這件事情請你們 自己解決,趕快把各自的親友團先勸下來,不然到時候根本沒完沒了~ 不知道大家有沒有什麼更好的作法~ -- 「關係一直都在,宇宙萬物之所以存在, 是因為與其他一切發生聯繫。萬物皆無法獨存。 我們必須停止佯裝自己是萬能的獨立個體。」 - Margaret Wheatley -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.232.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1401939218.A.17E.html

06/05 11:35, , 1F
哈哈哈哈哈哈哈哈

06/05 11:38, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/05 11:40, , 3F
結果P娶了青梅竹馬台聯 在野不等於民進黨

06/05 11:45, , 4F
P還要跟所有討厭K的人交往 XD

06/05 11:53, , 5F
現在是D家大分裂 世仇K家看戲看得好開心

06/05 12:45, , 6F
xDDDDD

06/05 13:48, , 7F

06/05 14:20, , 8F
D跟P不重要,K更不重要,選民贏才重要,D不好,K更爛,先批最爛K

06/05 15:01, , 9F
D家人的閒言閒語?P比較像三姑六婆吧?鄰居都看不下去了。

06/05 15:09, , 10F
這個奇怪的例子不好吧......

06/05 15:09, , 11F
我覺得大多人都會導出兩個人分手的結論

06/05 15:10, , 12F
不然就是叫D離開家 這個對應現實不存在的選項

06/05 15:25, , 13F
總之讓習友PIG不中獎才是非K人的最大公約,其他都忍吧..

06/05 15:26, , 14F
D就家道中落連這都不忍,就讓你D在更落落落,中落還不忍XDD