Re: [討論] 台北市長選舉有人願意組織嗎?

看板PublicIssue作者 (是妳)時間10年前 (2014/05/05 16:48), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
從大學開始,我已經在台北生活超過十年 所以想趁這次機會遷到台北,決定我未來的市長。 目前朋友願意讓我遷過去~但想請教這樣遷戶口到人家家裡,會對他們造成 什麼負擔或著費用嗎?該算清楚的得算給他。 按照這個網址說明: http://www.taoyuan.gov.tw/Opin_02_1.asp?entry=46 我是只要帶著朋友的戶口名簿和我自己的戶口名簿,就可以順利遷戶口了嗎? 我朋友要不要到? 另外會不會被詢問一些問題? 目前實際居住地是租屋處,由於9月要結婚搬遷,所以也不考慮設籍在租屋處現址。 但9月才遷已經太晚了。所以現在是想權宜之計先遷到朋友的住處。 另外我想抱怨一下,大學、研究所、當兵、工作,一直到現在要結婚了人都在台北。 但要在台北投票還是得要有個房子願意讓我把戶口遷進去。 台北市像我這樣的人一定不在少數吧?幾個大學認識的學弟妹現在也都在台北奮鬥。 大家也都是沒投票權。 我不太同意原計畫有意的無居住事實的遷徙,但像我們這種根本就長期在台北生活的。 就趁這次遷一遷了吧...... 畢竟實際生活的地方就在台北市,我接下來四年很不想給神豬管呀.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.147.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399279728.A.4CE.html

05/05 16:57, , 1F
貼網址內節文:「戶籍法明定,民眾於遷出某地及遷入

05/05 16:57, , 2F
某地3個月以上並應於事件發生後30日內申請戶籍遷徙登記

05/05 16:57, , 3F
。所以,房東也不需擔心房客搬走後而戶籍未辦遷出之情

05/05 16:58, , 4F
」 快去跟你房東說吧

05/05 17:01, , 5F
房東不想報稅~所以這點就算了~

05/05 18:10, , 6F
遷戶口到朋友家,完全不會有費用(除了換發身份證50)

05/05 18:11, , 7F
然後印戶口名簿好像一張20

05/05 18:11, , 8F
對他們家是不會有負擔的 只是他要願意給你入籍

05/05 18:13, , 9F
因為這樣的風險是你可以會取得她家的戶籍資料

05/05 18:13, , 10F
對了。你還要有戶長的同意書才可以遷入