Re: [環保] 關於抗爭的方式

看板PublicIssue作者 (看到海 就想離開陸地)時間10年前 (2014/04/25 22:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《raquellove (~~love and peace~~)》之銘言: : 各位版大好 : 小妹剛剛從公投盟包圍立院活動 : 因為和朋友有約 : 現又到了自由廣場反核456 : 看到兩邊氣氛因為活動內容也有些差別 : 但歌聽著,我感到不習慣起來 : 我們這幾天在立院旁,又要緊張、又熬夜 : 的確不是輕鬆的地方 : 但林義雄先生、蔡教授又遠比大家辛苦 : 我還會跑去上班,可以趁機休息 : 我其實更自責的是,明知道要包圍立委就得趁白天 : 我兩次都還是等工作處理完才去 : 沒想到大部分的人可能也跟我一樣想法 : 所以人數不足以包圍、逼立委儘速開會停建核四 : 我支持公投盟的行動,是因為這不像平常 : 我們「似乎」還有一些時間 : 這次真的是有一個人生命垂危 : 他可能多等一天都危險 : 所以蔡教授想了一個直接的方法 : 就趁本週立委開會去請願,如果還要等無現期佔凱道、遊行、路跑,何時才能救林先生一命? : 因為人命關天,蔡教授非常難過為什麼大家的反應似乎還只限於口頭、鍵盤行動?人數要是像太陽花一樣多,說不定真的能成功。 : 我有點疑惑,在這個人命關天的時期、看清政府嘴臉的時期、末世,怎麼我們還是喜歡聽歌、聽演講、當下班後活動、舉標語?我相信遊行、快閃有它的意義,但我的心現在越來越無法平靜。很多人都說「盡力」,但我很害怕盡力變成藉口。明明可以請假一天、明明可以幫忙擋立委、明明可以衝,卻沒有。 : 大家明明可以再做更多吧? : 我不是社運圈人,我很想知道大家對於這些怎麼想。問題可能有點亂,只是現在心中無法平靜,很想聽聽大家說話 : 謝謝大家 原po妳好^^ 本人也是今天在場的小女子一枚 先來說說一些我經歷到的事 羅委員車被包圍事件我在第三線左右吧(第一線好可怕...) 衝突一發生真的很難說誰對誰錯 我不得不說民眾當中有情緒很容易激動的 但大多會有其他人去勸阻 即使如此只要有一群人民和一群警察 就很難不發生衝突 而為什麼現在一直都有警民衝突? 為什麼人民會站出來? 背後的原因才是重點啊 我覺得人民是吃虧的一方 想要面對官員表達訴求 得到的卻是更多的拒馬 更多手持裝備的警力 而一有警民衝突就會被罵是暴民 被指責是先挑釁警方的 轉回主題 我很不喜歡警方拿盾牌一直推(個人覺得這殺傷力很大) 今天算是見識到警盾的威力了 阻擋羅委員事件結束後 我就在青島東路.林森南路8巷.濟南路走來走去 最後在濟南路上看到很多警力 應該是要開路讓委員硬開出來 然後就在警方開路的過程中爆發了幾次衝突 我因為很不識相的不後退(但也接近馬路邊,警方可能是想把我們逼上人行道) 就被前方和警方推擠的民眾波及到 因此我跌倒撞到停在路旁的機車 旁邊有人趕快來扶我 不過我沒什麼事 但衝突一波波 我看到旁邊有一個阿伯和警方互不相讓 於是也很雞婆的上前試圖"勸阻" 我一直說"拜託警察不要這樣" 但被一個警察很大聲的兇:不關你的事 後來情況稍稍緩和下來 我在那邊又待了一會就回家了.... 事後想想 我這樣做到底是對還是不對 我是指去面對警察 面對警盾這些東西 因為我根本沒什麼力量 如果受傷了也只是自己痛 媽媽罵而已吧 但為什麼我今天會站出來? 我想應該是因為我想守護些什麼吧 可是我的力量真的不夠... 雖然不自量力 但我跟原po一樣 我無法對林義雄前輩的禁食行為 讓自己就這樣看下去 我想去做點什麼 雖然林義雄前輩對我們說那是他自己的決定不要管 但他不知道有沒有想到 現在這個社會還是有人會願意為了別人的性命而去拼命的 想了一下之後 我還是會去做我可以做的事 也要再多充實自己的知識 加強自己的能力 至於林義雄先生的禁食 希望他能撐過這一關... 加油吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.247.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398436567.A.DE1.html

04/25 23:12, , 1F
加油

04/25 23:47, , 2F
辛苦了

04/26 02:25, , 3F
謝謝回覆!也希望你今天沒有受傷才好!

04/26 02:27, , 4F
推「我還是會去做我可以做的事