Re: [轉錄]Re: [建議] 關於政治小組組務的仲裁糾紛

看板PublicBM作者 (還沒想到)時間15年前 (2008/09/17 08:32), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《dannyxx (dannyxx)》之銘言: : ※ 引述《zmcse (bon ami)》之銘言: : : 該文在 AboutBoards 上被刪, : : 只好冒著生命危險貼到這裡來。 : : 就看看會不會被刪嚕。 : 不過,對於經年尋求治板良方,bm板、bbsview、pttlaw 以致各板的文章我會去研究。 : 我大最的死穴,也在看板身上,我努力為這個板尋求榮耀,視這個板的榮耀作為自己 : 的榮耀。至今天,我只走了一小步,但我無法可以接受他人對它污衊,我不介意鄉民 : 的毒舌,鄉民嘴砲無罪,但我很介意上級的評價,而且,這絕對不是一個我及我管的 : 板該有的評價。 老實講我看不出來那是對你們板的「評價」, 「申訴最多」只是一個事實, 但申訴最多並不等於你們管板無方, 只是你們板目前是人最多的板而已, 我是沒有仔細找,但小組長過往在回應其他使用者同樣的指控的時候, 相信一定也會用「找找板上對扁板的申訴數量再說」的方式來回應。 小組長跟各位板主一樣也是人, 在回自己被申訴的文章的時候也會去針對對方的論點去做回應, 各位是不是過度放大不是在跟你們講話的時候的東西了? 而且對這件事情有意見, 是不是可以考慮先跟他個人溝通看看, 跑到群組板去放砲我個人覺得是有點亂入的行為。 : 回歸到我們該作的訴求。 : 1.我們不要無時無刻,被拿著點名。包括板友或板務,沒犯規的時候,不應被上層 : 不時翻舊帳。板務及組務的發言,皆具有指標作用,沒人該受到這種待遇。 這一點我也贊成,畢竟政治群組敏感度高, 不過若是想要要求別人,自己也得先做到才成, 那就請小組長以及所有板主在公開發言的時候自我節制, 儘可能不要去提不相關的其他看板的事情,以免造成誤會, 若是一定要舉例來說明的話,也請把話講清楚,顧及相關各看板管理人員的感受, 這樣是不是會好一點? 這一點,個人是覺得z板主最好也自己想想,個人也被你的流彈打過, 此外,在公開場合把私底下的溝通用單方面的方式講出來, 對於跟你往來的對方有沒有一點尊重? : 2.放水桶的要求,該屬於板務及板規範疇,只要規章明白明確,也按照板規行事,沒 : 人可以干涉。我們保障也是看板最大權益,我們該守護的是任上沒人可以看板 : 身上衝出這個缺口,禍留以後接手的人。 這一點我覺得現狀沒有什麼大問題啊, 制度上你不可能要求小組長完全不過問或是不推翻任何板主的判決的, 這根本違反ptt「分層負責,層層節制」的精神。 但是以目前的情形,只要板主能給個合理的理由,判決幾乎不會被推翻吧。 還是你可以舉個最近的例子讓大家一起來檢討一下? -- 交易,我們來交易吧!惡魔這麼說。我絕對不要!大眼睛的人這麼說。好啊,我們來交易 吧!大嘴巴的人這麼說。他的庭院很快變成美麗的花園。大眼睛的人好窮好窮,肚子餓得 不得了。大嘴巴的人每天都快樂得不得了。每天都吃花園裡的果實吃得飽飽的,所以沒有 發現他的花園很快就枯萎了。大嘴巴的人在他那再也不會開花的庭園裡,張開他的大嘴哇 哇大哭,低聲說早知道不要和惡魔交易就好了。大眼睛的人好餓好餓,快餓死了。眼淚一 滴又一滴地掉下來,低聲說早知道和惡魔交易就好了。交易,我們來交易吧!惡魔這麼說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.163

09/17 09:42, , 1F
這篇不是你講的,跟你爭論也意義,小組長作到的準則,我只有

09/17 09:43, , 2F
更多沒有更差的,還有別追著Z打了,不管你跟他之前的有什麼

09/17 09:45, , 3F
恩怨,我只勸你們可以停止,我不想插一腳,就這樣。

09/17 10:27, , 4F
最後,群組建議也是按照站規所允許的,過往我有不少溫和建言

09/17 10:28, , 5F
看看pinns那椿案,看看我在這"致小組長"一文,有些事不是從

09/17 10:29, , 6F
沒溫和的或私下的提過,要我舉例我三天三依舉不完,但我已經

09/17 10:30, , 7F
說過刪除了,也作出了有誠意的作為,如果良性溝通可行進行的

09/17 10:32, , 8F
話,我很樂意回到尊崇他的習慣。針剌不到自己不痛,很多些事

09/17 10:41, , 9F
...沒了,這不該是我跟你談的,我爭取我及我看板的權益,z大

09/17 10:45, , 10F
他在別處也說他訴求的東西跟我不盡相同,你跟他慢慢談吧,但

09/17 10:46, , 11F
別扯到我身上,過往他的理念就跟我一樣,但至少給我尊重,在

09/17 10:47, , 12F
此及過往我已經說過他好幾句,但小組長跟我們板歷任板主群

09/17 10:48, , 13F
都不愉快,這也是事實,也是在我上任就公開親口提醒過我的

09/17 10:51, , 14F
如果可以在我任內改善,我甚感榮幸。要來硬的,我也不怕硬

09/17 10:51, , 15F
不說了,要說就等小組長來說

09/17 10:53, , 16F
更正,他的理念跟我不一樣

09/17 13:43, , 17F
……有點亂。不過大致上我接受。

09/17 13:43, , 18F
我不認為有必要「尊崇」任何個人,只要尊重體制就好。