Re: [閒聊] 97前要的全拿走,剩下的我承受

看板Public-Bank作者 (寂寞巡航)時間8月前 (2023/08/25 07:21), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 8月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《s11931044 (博揚)》之銘言: : 聽首歌吧: 胡彥斌【你要的全拿走】https://reurl.cc/ZWpex3 一開頭看到這個連結還以為是張爸文:p : 有些老人為了自己退休福利,真的無所不用其極 : 當我看到這份會議紀錄 https://imgur.com/a/6fUWpvY : 很多新人7月(底)報到在訓練所已經表達不簽署同意書 : 下單位被副理、總務威脅利誘還是沒有簽署 : 員工既已多次明確表達不同意了 : 雇主憑什麼會議記錄還寫「依據十月份再依其是否參加互助金制度,決定退款情形」 : 先扣薪水再返還,這什麼硬道理 我是覺得蠻妙的。 在銀行業四捨五入也20年了,從來沒看過哪一家銀行在沒有取得客戶同意的前提下,敢直接從客戶帳戶上扣錢。 也沒見過哪一家公司在未經員工同意的前提下,敢直接從員工薪資扣錢;明明知道沒有法源、沒有依據、員工表示沒有意願,還是決定先扣再還。 我從不覺得公司欠我什麼,也不覺得自己欠公司什麼,它提供薪水、我提供勞務,彼此互信,共同成長那是最好。 問題是現在這種作法叫做有互信嗎?臺銀還是國營公司哩! 喔對了,這會議紀錄還是針對新進同仁。我不知道自己為臺銀賣命十幾年,是不是連被問一句「你是否要參與互助金制度」的資格都沒有。 大家不要以為「每個退休人頭扣20元作互助金」是小錢。我有同期說過,大退休潮(每年一月、七月屆齡退休)就會扣得特別多。 事實也證明,我們這一期在辦事員階段,就曾經有一個月被扣超過本薪十分之一的紀錄。憑什麼?到底憑什麼? 看到這種東西真的很生氣,到底知不知道什麼叫守法!什麼叫尊重! -- ╭══ 我不會是你身邊纖柔秀美的。但願意作與你互相扶持的  ╰═══════════════════════════════╮ 我不會是你肩頭巧囀柔弱的。卻要是能與你並翅遨翔的 ══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.102.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Public-Bank/M.1692919278.A.2A0.html

08/25 08:57, 8月前 , 1F
真的很無言~

08/25 09:12, 8月前 , 2F
比較好奇臺灣還有哪個公司有互助金…

08/25 10:13, 8月前 , 3F
補推~

08/25 19:58, 8月前 , 4F
推推,不告而取謂之偷

08/25 20:07, 8月前 , 5F
請問硬扣這個互助金,有沒有碰到銀行法集資的紅線?

08/25 23:30, 8月前 , 6F
應該沒有

08/25 23:31, 8月前 , 7F
請教過事務所,同意書是在灰色地帶,但是熊哥的發言

08/25 23:31, 8月前 , 8F
是有違法的疑慮

08/26 17:40, 8月前 , 9F
超無言+1 莫名奇妙