討論串[繼承] 拋棄繼承的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者BANTI (BANTI)時間14年前 (2010/03/22 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 爸爸的大哥也就是我的大伯在今年三月七號過世,只是他先前留有債務. 應該是債務大於資產。先前他的配偶與小孩說要拋棄繼承,因此我們這. 些親戚就開始恐慌,因為大家都不想接收他的債務。目前知道的是我爸. 爸、叔叔、姑姑和奶奶(爺爺已過世)都會去辦理拋棄繼承。. 網路上有查了一些文章,但是對於
(還有71個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者xuiy (x864297)時間9年前 (2015/05/22 22:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 這是發生在朋友的事,稱她為A. A的爸爸甲在A未成年的時候. 拿 「要保人:甲 被保險人:A」的保單,或是「要保人:A哥哥」去向保險公司借貸金錢. 之後甲過世(民國99年),借的錢都沒還. A跟她哥哥因為甲的財產<負債,所以就去拋棄繼承. 照理來說,依照修法後的民法,就算A跟他哥哥沒有辦理
(還有172個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者einnoc ([Q])時間8年前 (2015/09/15 23:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 我朋友的父親於近日過世,得知生前有債務問題. 故幾乎所有順位的繼承人都願意拋棄繼承。. 我的問題是:. 狀況1-1:. 要是民法1138條所有順位皆一起具狀的話可行嗎?. 這樣應該就不用檢附存證信函通知繼承人了嗎?. 狀況1-2:. 同上狀況,若其中一個繼承人於海外在台已除籍,. 若他
(還有260個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者cuteapplegir (戀♥楓)時間8年前 (2016/01/21 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:上個月我父親過世,由於父親的債務遠超過繼承的資產,我們五姐弟一起去辦理了拋棄繼承,發現父親有在互助社存款的戶頭,裡面還有一些存款的錢。. 問題:. 1.互助社是否是跟銀行一樣,無法去領取戶頭裡面的錢?. 2.請問如果已經拋棄繼承了,我是否可以在互助社領取父親的存款?. 先感謝各位幫 小妹
首頁
上一頁
下一頁
尾頁