討論串[刑事] 妨害名譽
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者valenci (birdy)時間14年前 (2009/10/02 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 某板新聞本文(內文[引用]日本某網站網友投票結果). 被告推文. XXX(對方名稱諧音, 無特別貶意)這傢伙,抄抄也能當記者?. 已做完警方筆錄. 問題:. 1.這傢伙 應不構成?. 2.對方應認為 抄抄 非事實? 認為我是不實指控?. 3.已找到對方新聞一堆[引用]片段是否充分?.
(還有502個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Griffiths1 (台肯吳)時間14年前 (2010/06/25 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我戶籍地在基隆,這幾年都住台北. 收到台南市警察局通知書. 案由:妨害名譽,身分:被通知人. 我打去問偵查佐怎麼回事,他說有查到網路案件,跟我有關,要我說明案情. 我想不起來我有在網路上說了啥妨害名譽的話,進一步問他甚麼事情. 他說這不能在電話中講,怕我洩漏出去,還有其他相關的人要約談. 這下子我更
(還有595個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者jane1409 (nothing)時間12年前 (2011/11/10 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 在朋友的fb上回朋友塗鴨牆留言,後朋友的朋友簡稱a. a認為我在講他,但其實不是我只是回朋友而已,. 所以就開始針對我罵我講很難聽的話. 當時氣不過就有回話,總之我不認識a也不懂a為何要針對我. 當然有情緒化的字眼,但a也有情緒化字眼. 也就是其實算是互罵的狀態. 不過a是律師. 堅持
(還有401個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者LoveEating (統一獅GOGOGO)時間12年前 (2012/06/17 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 友人日前在Ptt推文. 友人:某甲ID 某乙ID 某丙ID有啥資格該三小 你有在做嗎 只會看還敢該 連 05/14 19:32友人:危險都不會判斷顯然頭腦有待訓練 你們還是躲起來好 05/14 19:35. 問題:. 其中某乙來信說要告友人妨害名譽 請問這樣對方勝訴的機會大嗎?. 再請

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Caesar55 (凱撒)時間12年前 (2012/06/21 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
請問這樣罵有可能起訴嗎?. "OO警察局裡面有一堆會貪污的XXXXXXXX(反正就一些情緒的罵人字眼)". 只說OO警察局, 沒有針對哪個人. 類似的情況還有. 某某市政府, 某某公家機關等等. 有可能起訴嗎?. 至少一個案例我知道一定不會起訴,. 就是之前董智森說PTT上面那些垃圾怎樣怎樣的. 不