[其他] 橋頭地方法院刻意隱瞞、程序有誤

看板PttLifeLaw作者 (uu)時間1年前 (2022/06/06 21:29), 1年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
先說重點: 1.法院通知領取案款 2.早上過去,書記官不在,因不知何時回來 所以留了電話,對方告知說書記官回來會通知 3.在現場等到中午12點 (那時其他人員還來提醒存簿事項) (書記官那時11點就已經回來了)(那時有看到我爸爸進來詢問,卻沒告知書記官已經在 現場了) 4.吃飯時間去吃飯順便開戶,然後在外面等候通知 5.結果書記官沒有任何通知,隱瞞回來事實,我們人還在現場, 因為沒有通知,讓我們無法承辦提領作業 卻火速製作其他債權執行公文寄送,然後下班時間告知我們不用在過去 因為書記官刻意隱瞞 而導致我們無法完成提領作業 有什麼方法可以申訴此不公不義的黑箱作業? 明天要去申訴, 可否提供相關經驗 ========== 今天去橋頭地方法院要領取案款 早上過去的時候, 通知我們要準備存簿 因家人沒有經過這種事情, 所以沒有準備, 然後等到中午12點我們就先去附近開戶了, 然後通知我們早上書記官都不會在,下午也不知道什麼時候回來,說要執行委外作業,時 間不一定 所以在附近等候通知(對方留有電話,說書記官回來會通知) 結果直到下午下班時間(我爸先接的電話,因聽不清楚,所以我於下午5點48分去電再了 解) 收到書記官來電說: 我們這筆款項不能領了,因為這筆款項被其他的債權扣留了 可是問題我們早上去的時候還沒有被扣, 所以還讓我們準備存簿 ,我們人在現場的時候, 他們的書記官有回來,卻隱瞞卻沒有通知我們, 他們派另一個人來跟我爸爸交代存簿的事情,然後卻沒有告知書記官回來了 因為如果通知我們的話, 我們一定會盡速地在現場就馬上辦理提領 ,結果他們沒有做任何通知,等到下午火速製作公文說要替其他家執行扣押 等到他們下班的時候,其他股的事務官打電話過來叫我們不用過去了, 說他們下午已經發執行公文要扣除我們的那個案款 這樣是不是有程序上的問題 1.我們人在現場等到中午,可是沒讓我們知道書記官回來了(11點就回來了)刻意隱瞞 2.他們要去執行任何作業前,也沒有電話通知我們(因為說會電話通知,所以我們在現場 及附近等待) 3.等到下午,你們先幫資方扣留我們的結餘案款,以第一時間先幫資方發公文寄出,然後 到下班時間後(我們無法過去的時間,因為下午我們就在附近,你馬上通知我們一定馬上 到達,所以我覺得是故意避開我們能過去的時間) 你再打電話叫我們不用過去,刻意操作 這沒有程序上的問題嗎? 4.公文下午才寄出,家人還沒有收到公文,他可以先扣留我們的款項嗎? 我們承辦領取的時間在先, 他卻刻意隱瞞書記官回來,不讓我們承辦,讓我們無法完成提領作業,請問這個能申訴什 麽,這個黑箱作業是我們最過不去的點 5.從頭到尾書記官都沒有出面,而是派了其他股的人員來轉達 6.是不是只要公文寄出,不管我還沒收到,是不是無法轉圜了? 7.針對該書記官,有什麼可以針對他程序有誤能做什麼申訴? 還是書記官是有權限選擇案件?老百姓只能服從配合他的選擇? 請問要如何救濟, 這明明程序上是被黑箱隱瞞 當時跟其他人員對話 我要申訴問其姓名,在於明天找的到人 竟然還以戲謔口吻回覆:那你哪位啊,那你先報上你的名字 :我知道你們本來是有錢可以領,後來不能領,所以如何如何 詢問書記官姓名也不透露, 執意要我們等到收到公文的時候就會知道,那時再去處理申訴 我覺得公文送達就如他們的所想他們免責了 我不想拖到那個時候 感覺被設計欺騙的感覺無法忍受 所以我明天會跑一趟, 如果我要申訴該程序有誤,該如何處理, 懇請有經驗的提供相關經驗告知,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.100.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1654522175.A.6FA.html

06/06 22:14, 1年前 , 1F
就是這本錢該被扣押,想要趁手續未完成先領出來脫產的意思??
這已經是被扣押過的案款結餘 ,其他間要扣押也是要申請要按照程序吧 他如果沒有申請,我為什麼不能領? ※ 編輯: uu3963 (101.136.100.23 臺灣), 06/06/2022 22:20:20

06/06 23:37, 1年前 , 2F
書記官會發扣押公文 不是就代表其他間有進來聲請執行

06/06 23:37, 1年前 , 3F

06/06 23:38, 1年前 , 4F
法院沒有神通廣大知道你們在外面的債務

06/06 23:39, 1年前 , 5F
一定是其他間有進來執行才會發公文做事啊這樣不是就

06/06 23:39, 1年前 , 6F
一定是其他間有進來執行才會發公文做事啊這樣不是就

06/06 23:39, 1年前 , 7F
代表有照程序了走了??
我去領的時候,他們有說沒有任何執行公文 ※ 編輯: uu3963 (101.137.10.93 臺灣), 06/06/2022 23:44:30

06/06 23:59, 1年前 , 8F
你縱使當天提供存簿,書記官要製作匯款作業流程,不

06/06 23:59, 1年前 , 9F
可能當天完成 下午又剛好收到其他家要扣押 扣押要以

06/06 23:59, 1年前 , 10F
最速件辦理 在錢沒有發出去前就要阻止了 根本不可能

06/06 23:59, 1年前 , 11F
會讓你領走啊

06/07 11:06, 1年前 , 12F
寄公文是通知你 不是要你允許

06/07 11:16, 1年前 , 13F
就算你送件了也不會是當場給你們啊,誤會了