[其他] 不認識的爸爸生病醫療費已刪文

看板PttLifeLaw作者 (我想泡溫泉)時間2年前 (2021/10/17 11:51), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
幫女友發文 事實經過:從有記憶以來,就是媽媽一人照顧我,沒看過爸爸,媽媽也不願提起,最近生 父因住院,所以我收到醫院的繳費單高達30幾萬,媽媽叫我自己處理(完全放生我),但 因媽媽沒有幫我用免除扶養義務,他們說我還是要繳這筆錢,後來發現爸爸再婚有同父異 母的小孩,他們也不願意付錢,目前已經用了免除扶養義務不用付後續住院的錢(生父還 在醫院還沒死),所以也不能用拋棄繼承之類的… 問題:如何逃掉這筆債,對剛出社會的人這邊真的不是小錢…目前先將帳戶把錢都領出來 了,如果有薪資入帳可能會被扣款 拜託大家了真的!目前也沒錢請律師 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.245.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1634442702.A.527.html

10/17 12:08, 2年前 , 1F
醫院還沒告你之前不能強制執行 另外去聲請免除或

10/17 12:08, 2年前 , 2F
減免扶養義務

10/17 12:34, 2年前 , 3F
直接去找住所最近地方法院的訴訟輔導科,表示要聲請

10/17 12:35, 2年前 , 4F
免除扶養義務,請他們協助提供範例書狀。