[其他] 我賣一台二手機器出問題了該負什麼責任

看板PttLifeLaw作者 (可樂媽)時間2年前 (2021/08/18 17:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
大家好,最近遇上頭痛的問題 是這樣的,我二年前花了約14萬跟某小商家買了台生財工具的機器,後來因找到工作沒在 使用機器,就在fb平台賣那台二手機二手價約7萬,我不是商家只是個人把沒在用的機器 賣給別人,在賣場頁面也有寫明為二手並且無法正常使用,但若買家下單我這會送到之前跟 他們購買新機的小商家維修到好。 因疫情問題,小商家不讓人過去看機器,我也先跟買家說明,若他無法看機有顧慮,我可以 退他訂金1萬5,一旦我付3萬維修費出去就不退訂了,買家說沒關係還是要買,之後我請 小商家載去維修。 因為疫情問題,小商家只願用視頻傳送已修好且正常使用機器的影片給我們,買家看到影片 後就付完尾款,並且從小商家那把維修好的機器載走了。 之後過了七天,昨天他說機器使用起來不太正常,我能做的就是請小商家解決他的問題,因 為我一年多沒使用機器,早忘了,且小商家是比較專業的,但小商家回我一句是我賣掉二手 機給買方的不是他,他沒時間處理買方那的事,對方連維修費或車馬費都肯付,但小商家一 副不願處理的心態讓我無言。 因為一台機器金額也幾萬元,我想請問我在這筆交易上有什麼該付的法律責任嗎?需要退款 給買家嗎??可是我自己也付了3萬維修又可以跟誰討呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.187.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1629280587.A.B74.html

08/18 18:24, 2年前 , 1F
看你跟店家的維修怎麼談的 沒修好就找他吧

08/18 18:40, 2年前 , 2F
店家就說機器是我自己轉賣的,他沒時間處理後面承接人

08/18 18:40, 2年前 , 3F
的問題

08/19 01:10, 2年前 , 4F
你付的3萬有修好嗎?

08/19 01:24, 2年前 , 5F
責任都在小商家身上,根本沒修好,請他們負責處理

08/19 08:56, 2年前 , 6F
@taipoo錢奴歡笑檔案 歡迎參考