[其他] 媽媽的金錢問題

看板PttLifeLaw作者 (chanis610)時間8年前 (2015/10/19 13:27), 8年前編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情經過: 我媽她上上星期的同居男友(以下簡稱叔叔) 跟媽媽借了兩萬要去賭博 答應媽媽十月五號會還 但媽媽手上錢不夠,所以跟叔叔的姪女借了一萬五 媽媽自己出了五千 姪女也知道是叔叔要賭博的錢 借了媽媽跟姪女說十號會還 後來叔叔五號卻沒給 十號姪女跟媽媽要 媽媽表示直接跟叔叔拿就好了 結果叔叔不給 要我媽自己還她 然後半夜報警把我媽趕出去... 媽媽也去借錢還給他姪女了 因為她姪女威脅不還要去媽媽公司鬧 後來我叫媽媽先搬出來 但媽媽找的房子是叔叔的朋友介紹的 叔叔放話說要是在外面聽到什麼 就要我媽好看 媽媽因為這樣不敢去要錢 但我有請媽媽錄音 叔叔:一萬五我會還妳 媽媽:但總共是兩萬喔 叔叔:喔沒關係我慢慢還妳 但是沒有借據証明 問題: 想請問這樣只有錄音 支付命令會成功嗎? 剛剛有打去法律資詢詢問 她說這樣子有困難 但我真的不想媽媽白白給人家這樣欺負! 想請問各位有什麼地方需要再加強証據的? 或是錄音內容須包含什麼比較有利? 借據我覺得無法拿到... 又怕叔叔會耍流氓來恐嚇我們 因為新住處他們都知道QQ 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.205.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1445232433.A.682.html

10/19 13:36, , 1F
當時應講,我有五千可借,你姪女有一萬五,你可以跟她借.

10/19 13:36, , 2F
令堂是姪女的債務人無誤,債雖然說可以抵,但要債權人同意
媽媽當時不敢說她身上沒有錢 所以才像姪女借錢 後來也將欠姪女的錢還清 所以媽媽跟姪女的金錢問題已解決 等於是叔叔欠我媽兩萬 可是就擔心要不回來 也擔心去要了之後被恐嚇 謝謝你的回覆! ※ 編輯: chanis610 (39.13.231.225), 10/19/2015 16:59:04

10/19 17:53, , 3F
其實這比較不像法律問題

10/19 17:54, , 4F
妳自問 被扁一頓拿到兩萬 被扁一頓(甚至更慘)還拿不到

10/19 17:55, , 5F
拿不到兩萬會不會活不下去 損失兩萬可以接受嗎

10/19 17:55, , 6F
然後就有答案了 PS.被扁可以告再拿錢(可能變無限循環)

10/19 17:56, , 7F
恐嚇不可怕 可怕的是真的去實行恐嚇的內容

10/19 17:56, , 8F
重點在妳要先能判斷 她是只會叫囂還是真會行動

10/19 20:36, , 9F
清官 難斷家務事

10/19 20:36, , 10F
愛到 卡慘死

10/20 17:44, , 11F
要是我真的怕這位叔叔恐嚇的話語成真, 寧可花錢消災. 重

10/20 17:44, , 12F
點是媽媽要能認清人, 不要哪天想不開又搬回去.