[車禍] 對方獅子大開口

看板PttLifeLaw作者 (飛斯)時間8年前 (2015/09/22 13:34), 8年前編輯推噓2(2016)
留言18則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一、車禍發生日期:今天2月 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 對方騎車載的人腳輕微骨折,送亞東醫院經包紮後就返家,沒住院 我方開車無人員受傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,有做筆錄,當時還沒考駕照(無照駕駛),無照駕駛已開罰9000元 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 僅有強制險 五、事實經過: 我方要駛近閃紅燈之巷弄內,對方路口閃黃燈, 因當天下大雨,路線不佳,我方有看過來車之後向前,對方撞上我車中間(兩門中間), 送至亞東醫院輕微骨折,包紮即返家休養, 之後對方索賠十萬元,說不能上班三個月,車子修理一萬元初, 我認為這價錢太誇張,故拒絕賠償這十萬,說我最多賠償車子修理的錢及醫藥費, 之後上調解委員會,對方開口要三十萬,說三個月的薪水十五萬,醫藥費八萬, 我要求對方拿出三個月沒上班及醫藥費的相關證明, 對方說證明有但今天沒有帶來, 我跟他說以我能力範圍內最多接受十萬,每個月匯一萬給你 因為我父親要開刀,醫藥費等等已經有點壓得我喘不過氣了, 實在沒辦法接受三十萬這筆不小的的賠償金, 對方也接受了並簽字 六、問題: 我知道他的路權比較大,我也不是不願意賠償, 但今天對方沒有住院只是輕微包紮就要跟我要三十萬, 那嘴臉我真的受不了...... 想請問一下,因為已經簽字了我也願意賠償這十萬, 對方說相關證明之後會補上給我, 那要事證明有造假或是有不符我能不賠償這十萬嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.133.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1442900067.A.BC5.html

09/22 16:51, , 1F
嗯,建議請律師。律師會告訴你獅子大開口長什麼樣子。
律師費大概是.....? 不過路權是他比較大不管怎麼講都是我的錯吧!

09/22 17:00, , 2F
無照駕車撞人...

09/22 17:11, , 3F
路權你比較小,還無照,對方10萬就願意和解,算客氣了
這部分我曉得,所以已經在調解委員會上接受對方十萬塊的要求了, 所以想問的是要是對方後來拿出來的證明有造假或有不符我能不賠償這十萬嗎? 那時候在調解委員會上有提出這點疑問,但調解委員說今天來就是要把這事告一段落, 沒辦法讓你們再調解一次,下一次就是上法院了, 我從頭到尾都不是不願意賠償,只是看到對方那嘴臉真的有點受不了......

09/22 17:47, , 4F
10萬還好,要是他去告你無照駕駛+過失傷害,就算易科

09/22 17:48, , 5F
罰金可能也不會少於這個數目,然後他又要求民事賠償。

09/22 17:49, , 6F
這樣子加一加應該會超過10萬的。

09/22 18:08, , 7F
無照肇事刑責會加重1/2...

09/22 18:57, , 8F
這起車禍機車是雙載嗎?兩人都有受傷嗎??
※ 編輯: fizz0510 (1.34.133.193), 09/22/2015 19:10:07

09/22 19:43, , 9F
你和解書已簽,要看和解書的內容是否有關於證據的但書

09/22 19:44, , 10F
才有機會,不過對方要求合理,還是直接賠吧。
和解書是調解委員代寫我們簽名的, 我有問調解委員關於證明一事, 調解委員的意思是希望我們雙方要有個互信的基礎, 今天就是要我們達成共識講出一個金額和時間, 不然就是要上法院, 所以我就簽和解書了, 和解書上也沒有特別寫到關於證明有無造假或虛報這點 話說那天下大雨路線真的很差, 我被撞到之後也很傻眼, 因為下大雨所以跟被載的傷者在旁邊滷味攤等待警察過來, 連滷味攤老闆也說夭壽喔你也看一下路,人家都過去了你還撞上去 但因為路權還是只能摸摸鼻子認賠...... 今天對方的態度就咬著這點所以對我獅子大開口,一開口就要三十萬真的很誇張, 沒住院竟然可以跟我說醫藥費八萬多,如果你要敲我竹槓至少也裝一下去住個院吧? 再說腳受傷,連石膏都沒有包,會三個月不能去坐辦公室的工作上班嗎? 我相信沒有人願意發生車禍,今天這件車禍只是一件小車禍, 簡簡單單處理就好了,而不是這樣鬧到上法院...... 唉也算學個教訓,經過這次之後馬上就去保了丙險和第三責任險

09/22 20:54, , 11F
如果受傷的是兩個人,其中ㄧ人骨折,總共10萬和解算便宜

09/22 20:57, , 12F
過失傷害假設判刑兩個月,無照加重1/2那就3個月

09/22 20:58, , 13F
易科罰金就約9萬了,民事交給法官判只要判賠超過1萬,你

09/22 20:58, , 14F
要付出的代價就不只10萬了...
好的這樣我曉得了, 就當作學個經驗吧......

09/22 21:11, , 15F
丙險是賠自己車損,第三人責任險才是賠對方的。

09/22 22:08, , 16F
保丙險作什麼0.0
我車也修的不便宜..... 第三責任險也有一起保啦, 上面沒說清楚,修一下內文 ※ 編輯: fizz0510 (1.34.133.193), 09/22/2015 22:26:15

09/22 22:27, , 17F
開車真的還是裝個行車紀錄器吧 至少證明你有停車再開

09/23 22:29, , 18F
第三人不賠無照