[其他] 確認會議決議無效的裁判費核定

看板PttLifeLaw作者 (一個人)時間9年前 (2015/04/02 13:37), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 之前有在板上發文請教關於鄰居誣賴我在屋內抽菸的事情 在社區住戶大會忽然提出要把我訴訟強制遷離等事情(詳精華區->11水桶刪備份->818篇) 後來因為版主認為我後面補充文 圈圈叉叉的寫X的是髒話而水桶刪文 (此部分不是重點 只是順便解釋為什麼需要麻煩到精華區看文 不能在板上搜尋) 後來因為去區公所請教了幾位律師的法律諮詢 想確認是不要理這決議就好?還是要主動出擊保障自己權益? 因為會議當時提案的那個鄰居是拿了一疊空白的委託書 當時我有提出抗議,結果主委就當場填寫那一疊空白委託書,我有錄影 另因為出席人數(含委託書)剛好過半而已,贊成票是出席人的又1/2 也不符規約說強制驅離決議的法定人數 沒想到事後會議記錄卻激增出席人數和贊成人數幾十人,到剛好符合法定人數 這部分開會時有錄影,公告後,也有其他出席住戶後來連署抗議 雖然社區是還沒有拿這份決議去訴請對我強制遷離 但是,綜合比較多數的意見是說應該要去確認會議無效之訴,或撤銷該決議比較妥當 說不然在這之前該決議都還是算是有效(詢問區公所受理會議記錄申報的也這樣說) 而且萬一時間一久遠,日後恐怕更無從查證起這決議究竟合不合法 可是不知道為什麼,當初律師說這個算是非財產權的訴訟只要裁判費3000元 結果今天收到裁判費補繳通知,法官核定我這是財產權訴訟 屬於民事訴訟法77-12的情形,所以要我補繳17000多元 問題: 1.確認決議無效或者撤銷決議,這樣究竟算不算財產權? 是因為我是屋主所提出的訴訟,所以法官認為這是財產權嗎? 2.如果已經下了這樣裁定,我能怎麼做? 如數繳交?還是可以抗告?還是....? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.146.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1427953028.A.8BB.html

04/02 14:32, , 1F
你認為沒道理,你就繳1000元去抗告囉
咦? 之前問的律師是說三千...? 可是不繳交我怕這樣駁回,會不會影響我的告訴時效超過三個月?

04/02 14:54, , 2F
我記得裁判費是不能抗告的。

04/02 15:22, , 3F
裁判費我抗告過耶(?
我是有查到說原則上可以抗告,但是還是得先拒繳裁定的金額,被駁回之後再去抗告? 可是這我就是又怕耽誤到時效的問題....

04/02 15:42, , 4F
找律師幫你處理這兩件.
不知道要找哪位律師,因為當初只有問了兩位區公所的律師都說是3000元 也建議我主動先提確認之訴 可是看這法官的裁定,我搞不清楚是律師搞錯了? 還是法官搞錯了? 如果是後者,那我就可以從兩個律師挑一個 如果是前者,我可能就要勞煩各位專家推薦有無這方面專業的律師了 ※ 編輯: coldone (180.217.187.171), 04/03/2015 01:19:44

04/03 19:54, , 5F
我打過這種官司 裁判費是17335 法院沒弄錯

04/03 23:46, , 6F
嗯嗯…這就是見解歧異,建議找個願翻書的律師打看看