[消費] 跟網友交易票券

看板PttLifeLaw作者 (沙里洪巴)時間9年前 (2014/08/12 16:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 六月底在某個論壇上拋售旅遊聖地的票券 七月中跟一位網友達成協議: 四張票券1800元 我拍下票券正反照(顯示票券到期日為九月中)給對方確認後 約定好先收取訂金800元 等到八月將票券寄出 對方確認後再匯尾款1000元 8/4 寄出票券 8/6 對方確認已收到票券 答應會在8/8號匯出尾款 8/12 我寫信告知對方沒有收到尾款,對方說打工很忙學校也很忙.等明後天再匯款 以上是交易過程大致經過,有保留全數e-mail往來信件 問題: 很擔心對方會一拖再拖 朋友建議我寫信用嚴肅的口吻告訴對方: 請對方遵守承諾 忙碌是個人事情不該混為一談 並約定一個期限 超過期限未匯款就寄存證信函 我沒有遇過這方面的問題也不知道這樣做好不好 所以來到板上詢問如果我這樣寫的話,可以嗎? 或是有其他更好的做法? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.146.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1407830682.A.B1B.html

08/12 16:12, , 1F
不是超過期限就寄存證信函 是約定期限這封信就要用存證

08/12 16:12, , 2F
信函方式寄出

08/12 16:13, , 3F
明確訂出最後時限 若無 則立即採取法律途徑

08/12 16:14, , 4F
時間到沒收到錢就可以直接上法院了 不用另行通知

08/12 17:36, , 5F
存證信函一份寄完成本大概是一百多塊錢吧...

08/12 18:03, , 6F
幹嘛要多一道手續 不給就告啦

08/12 19:32, , 7F
直接報警