[消費] 網路購物瑕疵品的運費問題

看板PttLifeLaw作者 (oh YEAHHHHHH)時間10年前 (2014/04/14 00:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 小弟於露天向A賣家(非公司)購買一個商品 商品標示為全新 但賣家說看似全新 如果不是可退 結果我收到之後發現連盒裝都拆封過了 內容物也是有使用過的痕跡 故連絡賣家 賣家叫我寄回去 但我寄回的運費我要自出 本想算了 不過幾十塊的運費 但對方態度實在很糟糕 憑什麼我要受到此種對待? 所以堅持要他連同商品金額跟運費一起還我 但他也堅持只要還我商品金額 兩方僵持不下 問題: 1.此為個人非公司不知道是否符合七天鑑賞期?且是該她想辦法來拿或是我得寄還? 2.請問除了消基會檢舉之外還有什麼罪名可以告他呢?告他之前我需要先將商品寄還嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.214.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1397405901.A.2E8.html

04/14 09:26, , 1F
十幾元就算了吧,人生還有很多其他事好做

04/14 10:33, , 2F
有時候不是錢的問題 是買到瑕疵品還得忍受被嗆

04/14 13:06, , 3F
法律上你自然是站得住腳的,可對方不理你要為此告他嗎?

04/15 00:12, , 4F
不一定,皆可,無罪名,無需

04/16 04:37, , 5F
評價裡發洩