[刑事] 關於公然侮辱(罵三字經)

看板PttLifeLaw作者 (帥帥)時間10年前 (2014/04/09 02:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 之前有個壞鄰居 都會牽狗來我家門口拉屎 一年多前已經吵過一次 也有警察來 後來就不了了之 各自散了 之後就有收斂了跟我們沒什麼交集 剛剛我爸在自家門口(有權狀的土地)抽菸 他牽狗來晃 逗留了好一陣 挑釁意味濃厚 我爸當然就一直瞪著他 結果就吵起來了(對方先開口 你在秋條殺之類的) 兩方主張大概是 我家:我又沒怎樣 是有打你了嗎? 我自己家門口抽菸還要被你罵 對方:你是在不爽殺小 我家的狗屎是拉出來了嗎? 想嚇誰? 然後吵架途中 我家屬於比較大聲講話 內容大概就是 (我又沒打你 你再兇什麼 這我家土地 你進來幹嘛)的迴圈 對方很單純 一直罵三字經 問候父母還有生殖器官 沒看過壞人什麼的 過程我爸都有錄音 之後對方女兒出現 他很好聲好氣 想出來調解 這時候我也出出場了 原本在家裡2樓聽而已 跟她講了一陣子 我說 吵架沒關係 你們沒拉屎 我們也沒打人 誤會一場 可是你老爸罵那種話我們不能接受 需要一個道歉 他就說爭執一定是兩方都有錯 道歉可以 我們也要道歉 當然就沒辦法再談下去了 我就叫他回去 因為我爸媽已經快走進門了 她家人也走有段距離遠了 不知道是我們有錄音還是什麼的 他一直不走 然後用很溫和的語氣說可以討論一下 大家誤會一場 好好講就沒事了 然後因為吵太久 有人叫警察來了 接著就是第2波衝突 就不解釋了 後來警察各自拉開 加上住隔壁的鄰居也出面了(解釋聽到的過程給警察聽 他也是警察..) 雙方冷靜後 就散了 問題: 我們家最主要的還是不能接受他罵國罵 加上之前的事 提告公然侮辱意願很高 有錄音黨可做證據 警察說半年內可以去派出所作筆錄作提告動作 當然也有那個警察鄰居可以做證人 想請問這樣告成的機會大嗎 主要是想給他們教訓 給他們有個紀錄 賠償問題就比較不重要 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.236.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1396980721.A.0F0.html

04/09 02:47, , 1F
可以提告,成功機率應該不低。如果只是希望對方道歉,

04/09 02:47, , 2F
可以先寄存證信函,無用再持錄音檔至警局備案

04/09 16:04, , 3F
備案??去備案一點用也沒有吧

04/09 17:32, , 4F
1.樓上b大的說法第二條錯了!直接報案+報案三連單收工

04/10 17:06, , 5F
上法院講的是證據~你都有錄到關健字了~~不贏很難