[消費] 關於網路報名尚未開課之退費問題

看板PttLifeLaw作者 (由紀子)時間10年前 (2014/01/05 15:30), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我在網路上買了一堂課程,學費已經付清了 網站上的最底下有寫「報名後若需取消報名者,請於活動前十天告知,否則恕不退費。」 但我這個禮拜才接到開課日期的前一天及開課日當天,公司派我要出國出差的臨時通知 現在打電話過去,對方說無法讓我退費,只能轉讓,但一堆朋友都要我出半價轉讓 課程我覺得是很棒,但我覺得既然想上課就不要殺價吧,就算要殺價也砍半價也太OVER了 於是想要申請退費 去查了公司的登記地以及公司營業類別 內容大致如下: 設立地址:彰化縣員林鎮 所營事業資料: J601010 藝文服務業 JB01010 會議及展覽服務業 JZ99050 仲介服務業 I199990 其他顧問服務業 I301010 資訊軟體服務業 I301020 資料處理服務業 I301030 電子資訊供應服務業 I401010 一般廣告服務業 IZ13010 網路認證服務業 I599990 其他設計業 F399040 無店面零售業 完全與補習業無關,所以應該不適用「臺北市短期補習班管理規則」 問題: 請問這樣我可以向對方申請學費的退費嗎? 課程還沒有開成… 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 拜託各位了!感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.199.116

01/05 19:10, , 1F
公司目的限制早就刪除了 只是在發生損害時股東能請求損

01/05 19:12, , 2F
害賠償 另外適不適用短期補習班管理規則,該法第三條第

01/05 19:13, , 3F
一項是用實質認定 所以就你文內該法人的行為可以認為是

01/05 19:14, , 4F
補習班 應該要適用才對

01/06 16:15, , 5F
地點是在台北市嗎? 你給的公司資料在彰化呢!

01/06 17:02, , 6F
要看班址吧?