[車禍] 車禍後要怎樣談理賠(補結果)

看板PttLifeLaw作者時間11年前 (2013/08/16 20:20), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
最後和解了 然後賠償醫藥費、修車費、安全帽、還有一些精神賠償~ 一、車禍發生日期:102年8月12日 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我方受傷且有驗傷(右膝與右髖挫傷);對方沒有受傷。 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警、做筆錄、現場保持原狀 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 我方僅有保強制責任險,不確定對方的保險,但他有聯絡保險公司。 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、 車速、控告情況、有無證人、車輛撞擊點、是否變換車道、 車輛停止的話停車位置為何) 因為其實我想不起來撞的當下發生什麼事, 所以我看最後撞完推定是我騎機車與一台汽車要左轉, 肇事汽車從我後方撞來,我方機車往右邊倒下, 我滾了出去 六、問題: 因為從後面被撞我被嚇到,又是第一次車禍,加上我有受傷 我做完筆錄就請同事載我去醫院,對方說請保險公司跟我聯絡 車禍完第2天一直到下班對方沒打給我,還是我熱心的同事打電話問他理賠的事情 後來一直到昨天(事故後第4天)對方的保險公司才打給我 然後保險員去跟機車行老闆說好要修的價格 保險員表示我先付錢拿車,然後之後他再連同醫藥費匯給我 至今肇事者沒打電話給我關心,僅在我同事打給他那天電話裡隨口問了一下 我們倆個車禍後沒說過話,保險員有說要找一天出來寫和解書 問題(一)我可以不要先付修車錢,等保險公司付嗎? 但這樣不知何時才能拿車, 到現在上下班都要請家人接送或坐計程車 問題(二)肇事者保險員表示修車錢他們會支付, 但我同事說我可以跟自己的強制險額外申請賠償金, 要如何申請? 問題(三)開完診斷證明書(右膝及右髖挫傷)後,回家後發現其他部位有挫傷, 到現在吃東西後偶而有點想吐,左手舉不起來, 我可以另外再開診斷證明嗎? 問題(四)談和解時,除了要求實支實付修車錢及醫藥費, 是否可以要求安全帽、褲子磨損、痠痛藥布、看醫生的來回交通費、 上下班交通費及精神賠償(現在被載都會有點害怕、全身不舒服、想吐), 可要求的金額上限為多少才合理? 這些要求一定檢附單據嗎? 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.166.250

08/16 21:55, , 1F
1.你可以堅持要等 不過這樣產生的費用你不能求償

08/16 21:56, , 2F
2.跟你同事申請吧 強制險只保被妳撞的不保你的車 = =

08/16 21:57, , 3F
補充2 只保被你撞傷的人

08/16 21:57, , 4F
3.診斷證明是病歷節錄 妳愛開多少都可以

08/16 21:58, , 5F
能不能達成你要得用途 那是另外一個問題

08/16 21:58, , 6F
4.可以 談就是你情我願 頂多談不攏而已

08/17 03:12, , 7F
你可以告他刑事過失傷害罪 對方沒得告..等一個月初判表

08/17 03:12, , 8F
出來再說吧!!有什麼傷就去看醫生 最好大醫院..要開診斷證明

08/17 03:13, , 9F
有腦振盪也要快去看喔..現在就養傷 看醫生 開證明 等初判表
※ 編輯: vinuss629 來自: 118.168.156.119 (08/31 14:22)