[其他] 車輛過戶問題

看板PttLifeLaw作者 (漂浮)時間11年前 (2013/06/06 21:53), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 多年前,因為某些因素,父親以我的名義購買二手小貨車一輛,數年後換車,把車交給 購買新車的業務員處理,之後對我宣稱已將該車賣掉,當時我有上電子公路監理網查詢 該車資料確實已不在我的名下,近日我要再買一台貨車,已交付訂金請車商辦過戶事宜 ,車商來電告知我名下已有一輛貨車,個人名義無法再買第二輛了,經車商向監理站詢 問,確認該車還在我的名下,並給我該車之汽車新領牌照通知書,要我向警察局報牌照 遺失,去到警察局將情況告知員警,員警說無法受理,必須見到該車才能辦理遺失大牌 備案,沒有失竊的事實,也無法報失竊,目前我完全不知道該車的現況,變成監理站無 法處理,警察也沒任何能提供之協! 目前我無法找到當年承辦的業務員,甚至連有沒有"賣車"這件事都沒辦法確認 在電子公路監理網上依舊查詢不到該車資料 但警察局跟監理站都確認該車在我名下,多年來也沒有收到過該車之稅金或罰單 問題: 目前父親擺爛不願協助處理 請教各位,在不考慮親人的因素下,在法律的部分 我能用甚麼方法去將該車報廢註銷?? 先感謝各位幫 小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.139.143

06/07 02:20, , 1F
家人推測當初可能只把車賣給資源回收商,並沒有報廢或是其

06/07 02:22, , 2F
他過戶註銷之類的動作,基於家人的信賴,當時相信他說賣掉

06/07 02:28, , 3F
處理好了,在僅有家人能當證人的情況下,是否能控告他詐欺

06/07 07:41, , 4F
先告你爸背信罪如何??

06/07 12:11, , 5F
看了一下法條,您說的背信罪比較適用,小弟再跟家人研究舉

06/07 12:12, , 6F
證的部分,感謝大大的幫忙