[車禍] 調解失敗,如何處理?

看板PttLifeLaw作者 (黃小甯)時間11年前 (2013/05/19 18:41), 編輯推噓7(7027)
留言34則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、車禍發生日期: 2/27上午8點左右 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我人沒受傷,對方十字韌帶撕裂性骨折. 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 我有報警.有叫救護車. 雙方都有作筆錄. 現場在警察來已被移動,因為當時是上班上課時間.路人催促我移動,第一次發生車禍,就傻 傻的移動了. 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 我有保險,已聯絡保險公司. 對方似乎沒有保險. 五、事實經過: 102年2月27日早上8點左右,我開車行經和平東路三段,要左轉進和平東路三段1巷1號路 口,被直行的機車騎士撞到,他撞到我右方後車輪輪胎的鋼圈,我人沒事,他有受傷,我 有叫救護車送他去醫院,他上救護車之前,他說他後輪沒氣,所以煞車不及才撞到我,捏 了一下他的後輪,的確很軟,但可惜當時沒拍照。因為當時路人都趕著上班、上課,所以 在警察來之前車移動過了,先移車這點我承認自己笨。 初步分析判斷表上我是主因,因為轉彎車沒讓直行車;而他是次因,他在醫院作筆錄時, 自己承認超速。 六、問題: 我一直都有要賠償他的意思,畢竟轉彎車要讓直行車,且他人有受傷。一開始在談和解的 過程中,他態度都很溫和,所以我一直沒有才上網徵求當天的行車記錄器,或是目擊證人 。他開價700,000元賠償,之前還說這個價格是要讓我殺的,但前在大安區公所調解時,他 全盤否認,他不承認他機車後輪沒氣,他還說他在醫院作筆錄時,因為腳很痛,所以胡言 亂語說得,他要我舉證他超速。 他提供的單據中有: 1.機車修車估價單:19,780元,其中還包括外胎,表示有些不是這次車禍造成的。但我跟 保險公司不想去細究。 2.他醫藥費用單據:40,978元,這部分我沒爭執。 3.醫院診斷證明書:上面寫膝蓋十字韌帶撕裂性骨折,建議休養一個月。 4.他在職證明:他是水電工技師助理,這個月要報稅,但他提不出扣繳憑單,而依據他99 年度綜所稅申報資料,他一個月薪資35,000元左右。 而我修車21,420元,因為我也不想跟他求償。 保險公司核算後,認為至多賠償80,000元,而前天調解委員說一般行情是180,000-200,000 元。而保險公司願意提高到100,000元,而我也願意自付100,000元,總共200,000元給他。 但他就不肯接受,堅持700,000元才行。調解委員問他要不要再調解一次,他也不肯,他說 要讓法院判,他說他之後不能工作,但是醫院診斷證明,他並沒有達到殘廢等級,也只建 議休養一個月。 我跟他說,如果讓法院判,他機車修車費用會剔除非這次車禍造成的,也會算折舊率。一 直提不出扣繳憑單的話,就依照最低基本工資計算。減少勞動能力的部分,也要醫院有他 因車禍造成殘廢才能計算。我站在他是傷患的立場,能賠就盡量賠給他,他反而還覺得我 一直拿法律欺壓他。 他已經告我過失傷害了,而5月23日下午要開偵查庭,但有諸多對我不利之情況,路口有監 視器,但是那些都是裝假的,沒有在運作,而他不承認自己後輪沒氣,我想他會偷偷去打 氣,還要我證明他有超速。他知道我要準備國家考試,所以知道不希望我有案底的心態, 硬要我賠700,000元給他,我知道法院不會判那麼多,但是民事求償的部份,是在刑事判決 之後,我也不想因為這種人,而留下不好紀錄。 開偵查庭時,如果他不願意再調解的話,檢察官是否就會評估要不要起訴? 開偵查庭時,我申請鑑定,對我是不是較有利? 我需要舉證他有超速嗎? 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.133.247

05/19 18:45, , 1F
就被判刑責 然後就只要腳易科罰金 剩下的都保險付

05/19 18:45, , 2F
除了記錄外 搞不好妳付出的會捨於10萬

05/19 18:46, , 3F
PS.這是建立在妳不打算自己掏60萬情況

05/19 18:46, , 4F
調解沒有一定要成 也不會因為對方大開口妳就不用負刑責
我知道我有刑責,我想說申請鑑定在於我一直都有要賠償的意思,但對方獅子太開口,所以想 說他撞到我右後輪這種狀況,如果我刑事確定,在民事賠償上,就不想賠那麼多了

05/19 18:48, , 5F
即使有過失傷害前科,應該不致於會影嚮到國考的資格吧
我查了一下還是可以考,只是有這前科不開心. ※ 編輯: vivian1010 來自: 118.160.133.247 (05/19 18:52)

05/19 19:30, , 6F
給法官判吧 當初我同事跟一個女的相撞(機車跟機車) 對方開

05/19 19:31, , 7F
五十還六十萬 後來法官判賠幾萬而已 法官說因為保險都出了
好吧!看來只能交給法官判了,我朋友都要我不要自掏60萬,不過要掏我也掏不出來... ※ 編輯: vivian1010 來自: 118.160.133.247 (05/19 21:50)

05/19 22:09, , 8F
一審法官若判易科罰金,您若有空可以上訴,在二審爭取

05/19 22:10, , 9F
緩刑,跟法官說,因為對方開的條件太高你無法和解等

05/19 22:10, , 10F
法官有的會斟酌給予緩刑...
好,那我現在就朝這方向走。謝謝你!

05/20 01:14, , 11F
看到左轉車 應該要馬上按左鍵跳出...
我知道我有刑責,我也沒有要逃避刑責。

05/20 01:47, , 12F
這案子除了保險公司外 刑事找個律師處理

05/20 01:47, , 13F
基本上對方再亂 這案子賠個10萬就差不多

05/20 01:47, , 14F
千萬別掏60萬 就把對方的情形說給法官聽 爭取緩刑

05/20 01:48, , 15F
法院很討厭這種人 所以才說要找律師跟法官提醒對方情形
在談和解前(因為他說要等他腳好一個段落再談和解),我去過他家3次,3次都有送水果 過去,也去醫院看過2次(車禍當天一次,當時他腳傷只有小腿擦傷,縫兩針;車禍後3/9 ,他妹妹很兇的打給我,說她哥哥腳斷掉3/20要開刀,變成膝蓋十字韌帶撕裂,我跟保險 公司都有認他膝蓋的傷勢),這過程中我都有表示要賠償給他。 *[1;31m→ niceshotse:之前我被告傷害,對方和解條件是20萬...前提是,他連紅腫 05/20 02:11

05/20 02:12, , 16F
都沒有,病例上也寫了,經過科學儀器檢查,並未發現明顯外

05/20 02:13, , 17F
傷,唯患者抱怨疼痛而已...

05/20 02:15, , 18F
我當然不會拿20萬給對方,就跟對方耗,到最後我換到緩刑

05/20 02:16, , 19F
民事部份本來判6萬,也被我硬砍到剩下2萬...
怎麼砍到2萬的?好厲害! ※ 編輯: vivian1010 來自: 210.69.124.21 (05/20 13:32)

05/20 23:15, , 20F
開到10萬以上建議上法院判易科罰金 然後找時間多拜訪

05/20 23:16, , 21F
探對方口氣跟錄音有利判決 然後開出你的損失給法官

05/20 23:17, , 22F
最後 這件事你根本沒贏面 只能罰少一點這裡去找方法

05/21 01:19, , 23F
想知道我怎麼砍的?私信或水球吧...

05/21 01:52, , 24F
傷害罪沒和解...能換到緩刑??

05/21 13:40, , 25F
是的...小弟親身經歷...

05/21 22:59, , 26F
可以,因為和解非緩刑的法定要件。我有遇過未和解而緩刑。

05/22 14:10, , 27F
n大所述部分,刑事部分涉犯傷害罪(非過失傷害),因此和解

05/22 14:13, , 28F
與否成為法官量刑之重要考量,但其後又敘述原告並未發現,

05/22 14:14, , 29F
明顯外傷,病歷上僅記載患者自述疼痛,那何來傷害之有?

05/22 14:18, , 30F
為何起訴?根本無傷還要被判緩刑?其次民事部分,無傷為何理

05/22 14:23, , 31F
賠?六萬亦或兩萬...無傷何須賠償?法院判賠依據是??

06/06 16:59, , 32F
還有恐嚇...兩件行為併在一起...

06/06 17:00, , 33F
我就敲了他腦門,警告他下次小心點...

06/06 17:01, , 34F
病例雖這樣寫,但是驗傷單上仍寫一般外傷...